Сейчас в Уфе
+25°C
Ufameteo.ru
четверг, 4 июня 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые выяснили причины развития неизлечимого рака

Ученые выяснили причины развития неизлечимого рака

Группа ученых обнаружила механизм, который делает раковые опухоли невосприимчивыми к химиотерапии. Об этом сообщает издание MedicalXpress.

Исследователи изучили устойчивость клеток к ферроптозу – процессу, при котором они разрушаются из-за окисления липидов в составе мембраны. В дальнейшем многие формы рака вырабатывают механизмы для блокировки ферроптоза и не поддаются лечению, пишет RT.

Причиной этого является фермент глутатионперксидаза-4 (GPX4), который действует в качестве антиоксиданта и блокирует окисление липидов. Несмотря на блокирующие действия GPX4 препаратов, лечение не приносит никакого эффекта. Ученым удалось выявить новое соединение, которое блокирует ферроптоз. Это молекула FSP1, которая спасает раковые клетки от окисления. Исследователи заключили, что для предотвращения антиоксидантного действия нужно лекарство, которое будет подавлять NMT. Благодаря этому появится возможность лечить тяжелые формы рака, не подающиеся лечению.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Сибири выявили новый вид опаснейших клещей

Сибирские учёные обнаружили новый вид клеща, который гораздо опаснее для человека, чем существующие. Как сообщает «Наука в Сибири», он размножается быстрыми темпами и является разносчиком большего количества заболеваний.

Теорию об опасных мутациях коронавируса опровергли в ВОЗ

Специалист из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), эпидемиолог Мария Ван Керхков опровергла популярную теорию о том, что коронавирусная инфекция мутирует со временем и становится опаснее. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на New York Post. 

Самые распространённые виды рака в России назвали в Минздраве

Наиболее распространённые виды онкологических заболеваний в России перечислила Екатерина Каракулина, директор департамента организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела Минздрава РФ, сообщает РИА Новости.