суббота, 14 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Есть спрос, поэтому будем расти». Coral Travel об итогах летнего сезона и планах на будущее

«Есть спрос, поэтому будем расти».  Coral Travel об итогах летнего сезона и планах на будущее

Завершили сезон в плюсе. Руководство туроператора Coral Travel подвело итоги летнего сезона и поделилось ближайшими планами на пресс-конференции в рамках деловой программы ежегодной престижной премии в сфере туризма Starway 2019.

По словам коммерческого директора компании Эрджюмента Юналана, прошедшее лето для туроператора стало успешным. Несмотря на значительную конкуренцию, качественный продукт, который предлагает Coral Travel, позволяет компании развиваться. В понятие качества заложены постоянный контроль и соблюдение высоких стандартов участниками процесса. К примеру, в Coral Business School  турагенты повышают квалификацию, а в отелях, работающих по концепции Coral Sun Family Club, под руководством специалистов туроператора адаптируют местную кухню под запросы семей с детьми, что особенно актуально для стран Юго-Восточной Азии. 

В лидерах спроса у российских туристов этим летом оказались Турция (оператор оценивает рост рынка в целом на 15%), Тунис (рост на 30%), Греция (– 11%), Кипр (+10%) и Испания (+13%).

Наибольшая конкуренция среди туроператоров наблюдалась в отношении Турции.  Несмотря на демпинг со стороны конкурентов, Coral Travel отстоял свои позиции с ростом в 2% по итогам сезона. При этом вопреки рынку туроператору удалось усилить свое присутствие в Греции (+4%). Продажи путевок на Кипр выросли на 19%, в Испанию – на 5%. Что касается структуры продаж, то на первом месте у Coral Travel находится Турция (68% от общего объема), на втором – Тунис (10%), на третьем – Греция (6%). 

Несмотря на рост объема продаж, туристы, выбирающие сегменты среднего и ниже среднего ценового диапазона, продолжают экономить на отдыхе. Так, в прошедшем сезоне продолжительность отдыха незначительно сократилась – с 9,8 ночей до 9,4 ночи. Кроме того, отдыхающие делают выбор в пользу отелей с более демократичными ценами и активно пользуются возможностями раннего бронирования. Это отразилось на среднем чеке туроператора: если летом 2018 года он составил 938 долларов, то в этом году – 885 долларов. Тем не менее, это выше, чем в среднем по рынку. Интересно, что стремление к экономии не затронуло элитный отдых – в этом сегменте из года в год все стабильно. 

Что касается планов на будущее, то компания продолжит развивать существующие направления, и предлагать новые: «Есть спрос». Судя по раннему бронированию зимнего сезона, туристы позитивно отреагировали на появление чартерных программ Coral Travel в Доминикану, Мексику и на Кубу. Полеты по этим направлениям выполняет основной партнер туроператора – авиакомпания Royal Flight на новых Boeing 777. Как рассказал директор авиакомпании Бесики Квирквия, наличие полноценного бизнес-класса в карибском направлении принесло свои плоды – его заполняемость стремится к 100%. 

Основными зимними направлениями у российских туристов остаются Таиланд (рост продаж на 26% в рамках акций раннего бронирования по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), ОАЭ (+66%), Вьетнам (+48%) и Индия (+165%). «Такой рост продаж объясняется увеличением интереса к акциям раннего бронирования, когда экономия может составлять 40-50%. Туристы все более активно используют этот инструмент», – прокомментировал Эрджюмент Юналан.

Также в зимнем сезоне туроператор представит самую большую программу на Анталийском побережье, увеличив количество рейсов в новогодний период. 

В отношении горнолыжного отдыха туроператор ожидает, что объемы продаж сохранятся на уровне прошлого года – рост направления сдерживает наличие конкурентоспособных курортов в России. Сейчас Coral Travel предлагает горнолыжные программы в Турции (Эрджиес, длительность программы в этом году увеличили на месяц, до марта), Андорре, Италии и России. Также туристы могут совместить горнолыжный отдых с экскурсионным: поехать из турецкого курорта Эрджиес в Каппадокию или из Андорры в Барселону. 

Если говорить о предстоящем летнем сезоне, то раннее бронирование по основным направлениям уже открыто. Эрджюмент Юналан объяснил это заблаговременное предложение наличием спроса.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Росстат: Свыше 50% россиян имеют лишний вес

Аналитики Росстата в результате исследования «Итоги выборочного наблюдения рациона питания населения», проведенного в 2018 году, установили, что больше половины жителей России имеют предрасположенность к лишнему весу, сообщает REGNUM.

Человек не может изменить свою личность – Ученые развенчали распространенный миф

Долгое время считалось, что люди не могут изменить свою личность, которая в значительной степени стабильна и унаследована. Между тем, обзор последних исследований в области науки о личности указывает на возможность этого – черты личности могут меняться в результате постоянного вмешательства и крупных жизненных событий.

В Госдуме запрещают штрафовать россиян за превышение средней скорости

В Госдуме приняли в первом чтении законопроект о запрете выписки штрафов автолюбителям за нарушение скоростного режима, если превышение зафиксировали измеряющие среднюю скорость машин на определенном участке дороги камеры, сообщает ТАСС.