Сейчас в Уфе
+25°C
Ufameteo.ru
четверг, 4 июня 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Установлен рекорд самого длительного непрерывного полета в мире

Установлен рекорд самого длительного непрерывного полета в мире

Самолет австралийской авиакомпании Qantas установил рекорд, осуществив самый длительный непрерывный полет в мире, сообщают «РИА Новости».

Boeing 787-9 летел рейсом Нью-Йорк – Сидней и пробыл в воздухе 19 часов 14 минут. Лайнер преодолел расстояние в 16 тысяч 309 километров. Воздушное судно удачно приземлилось с опозданием в 37 минут.

Все время перелета за состоянием членов экипажа и пассажиров наблюдали врачи. Чтобы облегчить такое долгое путешествие, специалисты  авиакомпании создали специальный набор, в который вошло лекарство от повышенной тревоги, мелатонин в таблетках и имитирующие солнечный свет очки.

Ранее самым долгим считался перелет из Ньюарка в Сингапур. Воздушные судна, следовавшие этим маршрутом, преодолевали расстояние в 15 тысяч 345 километров за 18 часов 15 минут.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Теорию об опасных мутациях коронавируса опровергли в ВОЗ

Специалист из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), эпидемиолог Мария Ван Керхков опровергла популярную теорию о том, что коронавирусная инфекция мутирует со временем и становится опаснее. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на New York Post. 

Самые распространённые виды рака в России назвали в Минздраве

Наиболее распространённые виды онкологических заболеваний в России перечислила Екатерина Каракулина, директор департамента организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела Минздрава РФ, сообщает РИА Новости. 

Диета и кишечные бактерии влияют на токсичность лекарств

Учёные из Университета Вирджинии продемонстрировали влияние диеты и кишечных бактерий на эффективность и токсичность лекарств, используемых в химиотерапии. Используя круглого червя в качестве упрощённой модели микробиома, исследователи показали, как только один тип бактерий может экспоненциально увеличить токсичность лекарственного средства. Исследование опубликовано в журнале Frontiers in Microbiology, пишет MedicalXpress.