пятница, 28 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Специалист рассказал о способах борьбы с осенней хандрой

Специалист рассказал о способах борьбы с осенней хандрой

Главный специалист по первичной медицинской помощи взрослому населению столичного департамента здравоохранения Андрей Тяжельников рассказал, как бороться с осенней хандрой, сообщает «РИА Новости».

По словам медика, в дождливую пору следует включить несколько полезных привычек в ежедневную рутину. Утро лучше начинать с зарядки – это поможет разогнать кровь и окончательно проснуться. Следом нужно выпить стакан воды перед приемом пищи. Стоит помнить о рациональном питании – кофе лучше заменить зеленым чаем, а сладости – орехами и фруктами. 

Получить дополнительную энергию также помогут ароматические свечи и масла лаванды, розмарина, лимона, сосны и жасмина. А чтобы сохранять бодрость нужно соблюдать режим сна даже в выходные дни. 

Все эти советы помогут избавиться от усталости, раздражения и агрессии.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Госдуме предложили рассчитывать штрафы в зависимости от стоимости автомобиля

Инициативу рассчитывать суммы штрафа за нарушение ПДД по зависящему от стоимости автомобиля коэффициенту предложил заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов, сообщает «РИА Новости».

Учёные назвали лучший месяц для зачатия ребёнка

Учёные выявили связь между здоровьем и развитием детей и их месяцем рождения. Эксперты из Университета Индианы на протяжении 12 лет следили за 52 миллионами беременностей. Целью исследования было выяснить, влияет ли месяц рождения на здоровье ребёнка.

Эксперты назвали напитки, которые нельзя смешивать с лекарствами

Все знают, что не стоит принимать лекарства с алкоголем. Но есть и другие напитки, которых следует избегать. Они могут повлиять на эффективность препарата или даже привести к проблемам со здоровьем, сообщают эксперты из Федеральной ассоциации фармацевтической промышленности в Германии.

Четыре шага для замедления деградации мозга и борьбы со слабоумием назвал американский психиатр

Американский профессор психиатрии Гэри Смолл рассказал, что поможет в борьбе со слабоумием и замедлит деградацию мозга, сообщает Focus. Чтобы сохранить когнитивные функции, эксперт рекомендовал придерживаться четырёх правил.