четверг, 27 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе на месте недостроенного бассейна появится первый в городе Центр фехтования

В Уфе на месте недостроенного бассейна появится первый в городе Центр фехтования

В Уфе определились с местом строительства первого в городе отдельного Центра фехтования. Он расположится на проспекте Октября, на территории рядом с лицеем №106 «Содружество», сообщили изданию UfacityNews.ru в администрации Уфы.

Вопрос о возведении обособленного Центра по подготовке рапиристов, саблистов и шпажистов был поднят уже давно. Еще в 2016 году, когда уфимские фехтовальщики Тимур Сафин и Артур Ахматхузин впервые за много лет завоевали олимпийское золото в командных соревнованиях в Рио-де-Жанейро, бывший глава республики Рустэм Хамитов заявлял, что в Уфе будет построен Всероссийский Центр фехтования. «Мы поможем и поучаствуем в софинансировании на любых условиях, в том числе с точки зрения инфраструктуры, подведения коммуникаций», – сказал он тогда при встрече с чемпионами и их тренерами. Однако с тех пор прошло уже три года, но ни здания, ни проекта центра пока еще нет.

К слову, до этого громкого заявления указанная территория по проспекту Октября, 91в была отведена под строительство бассейна и находилась в аренде у ООО «Бассейны «Антлантика». Застройщик огородил участок, вырыл здесь котлован, залил бетонную подушку на площади 85 квадратных метров на юго-восточной части объекта, но на этом работы закончились. О том, что когда-то давно здесь начались строительные работы, сегодня напоминает только вагончик, который в администрации назвали «бытовым помещением временного назначения». Сейчас эта территория заросла сорняками и маленькими кустарниками, под которыми складируется различный мусор, начиная от пластиковых бутылок до остатков одежды.

По информации мэрии, договор аренды компании по состоянию на сентябрь этого года прекращен. В Арбитражный суд РБ подан иск о признании объекта незавершенного строительства отсутствующим. Заседание суда по этому вопросу должно было состояться 23 сентября. «Пока идут судебные разбирательства, на этом земельном участке нельзя производить никакие виды работ. Администрацией Уфы принято решение, что после снятия обременения земельный участок будет предоставлен для строительства «Центра фехтования», – рассказал корреспонденту UfacityNews.ru начальник пресс-службы мэрии столицы Марсель Байдавлетов. 

Тем временем, в Уфе довольно большое количество людей, желающих заниматься этим видом спорта. На сегодняшний день секции по фехтованию работают при детско-юношеских спортивных школах в Уфе, а также в построенном к Международным детским играм (проходили в Уфе с 9 по 14 июля) Центре спортивной подготовки в Затоне.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии более 900 млн рублей потратят на разработку нового мусоросортировочного комплекса

В Башкирии более 900 млн рублей потратят на разработку нового мусоросортировочного комплекса в Благовещенске. Строить его будет ООО «Регион-Капитал» – компания, у которой уже есть успешный опыт работы с отходами в Стерлитамаке. Об этом сегодня на пресс-завтраке в газете «Коммерсантъ», посвящённом развитию переработки мусора в республике, заявил руководитель компании Айрат Максадов.

В Башкирии может снизиться плата за вывоз мусора

В Башкирии может снизиться плата за вывоз мусора. Об этом сегодня на пресс-завтраке в газете «Коммерсантъ», посвящённом развитию переработки мусора в республике, заявил руководитель компании  ООО «Регион-Капитал» Айрат Максадов. 

Дочь уфимского блогера Рустама Набиева, попавшую в реанимацию после рождения, отправили домой

Недавно новорождённая дочь известного уфимского блогера Рустама Набиева попала в реанимацию. Девочка заболела пневмонией. Сегодня Рустам приехал в медучреждение по особо важному случаю.

Проект по компенсации частных яслей в Башкирии вошёл в пятёрку лучших региональных практик

Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) опубликовал список лучших региональных практик за период с 17 по 23 февраля. Башкирия вошла в топ-5 с программой по выдаче сертификатов на дошкольное образование в частных детских садах родителям детей до трёх лет.

«До 90% упаковки пищевых продуктов можно снова использовать» – О перспективах развития мусоросортировочного комплекса в Башкирии

В Благовещенске появится новый завод по глубокой переработке твердых коммунальных отходов. Об этом сегодня на пресс-завтраке в газете «Коммерсантъ», посвящённом развитию переработки мусора в Башкирии, заявил руководитель ООО «Регион-Капитал» Айрат Максадов.