пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые обнаружили смертельно опасный яд в продукте, который есть в каждом магазине России

Ученые обнаружили смертельно опасный яд в продукте, который есть в каждом магазине России

В сливочном масле, которое продается в российских магазинах и попадает в школы, обнаружен смертельно опасный яд. К такому выводу пришли ученые из Чехии, нашедшие внутри продукта техническое пальмовое масло.

Исследователи заявили, что в сливочном масле имеются очень токсичные и опасные канцерогены (глицидиловые эфиры – GE), доза которых в России превышена в 10 раз. По словам специалистов, российские технические регламенты в отличие от европейских не учитывают параметр GE, поэтому такое масло можно найти в любом магазине. 

Зачастую покупатели не могут отличить по виду или по запаху натуральную молочную продукцию от той, что содержит пальмовое масло. По мнению экспертов, пальмовое масло есть во многих молочных и кондитерских продуктах, чипсах и соусах, а также в сырках.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.