В сливочном масле, которое продается в российских магазинах и попадает в школы, обнаружен смертельно опасный яд. К такому выводу пришли ученые из Чехии, нашедшие внутри продукта техническое пальмовое масло.
Исследователи заявили, что в сливочном масле имеются очень токсичные и опасные канцерогены (глицидиловые эфиры – GE), доза которых в России превышена в 10 раз. По словам специалистов, российские технические регламенты в отличие от европейских не учитывают параметр GE, поэтому такое масло можно найти в любом магазине.
Зачастую покупатели не могут отличить по виду или по запаху натуральную молочную продукцию от той, что содержит пальмовое масло. По мнению экспертов, пальмовое масло есть во многих молочных и кондитерских продуктах, чипсах и соусах, а также в сырках.