пятница, 22 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Тайна печати дракона» возглавила российский кинопрокат

«Тайна печати дракона» возглавила российский кинопрокат

На этих выходных новый российский блокбастер «Тайна печати дракона» занял первое место в отечественном кинопрокате. Драка Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера, драконы, полеты на тросах – чем так «зацепила» зрителей кинокартина? 

«Тайна печати дракона» стала продолжением ленты фантастического приключения «Вий 3D» – изложения произведения Николая Гоголя, вызвавшего большой фурор у зрителей пять лет назад.

Сюжет фильма рассказывает о приключениях английского картографа Джонатана Грина, получившего от российского императора Петра I приказ изготовить карты Дальнего Востока России. В ходе опасного путешествия тот попадает в Китай времен Цинской династии, где скептик столкнется с героями из древней китайской мифологии. 

Добавим, расходы на фильм взяли на себя китайские инвесторы, поэтому картина пропитана тематикой этой страны. При этом в Китае прокат кинофильма с треском провалился, даже близко не подобравшись к первым местам, тогда как в России стал лидирующим.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Эксперты составили ТОП-10 авто С-класса дешевле 1,5 млн рублей

Эксперты назвали самые продаваемые в России новые автомобили сегмента С со средневзвешенной ценой до 1,5 млн рублей. По данным «Автостата», лидером стал лифтбек Skoda Octavia. За девять месяцев этого года продажи модели составили 17 313 экземпляров, а средневзвешенная цена – 1 млн 359 тысяч рублей. Затем идут две модели Kia – хэтчбек Ceed (13 018 штук) и седан Cerato (9 684 единицы). Их средневзвешенные цены составляют 1 млн 263 тысячи и 1 млн 236 тысяч рублей соответственно. 

Специалисты назвали 7 способов защиты от венерических заболеваний

Во время секса большинство людей не думают о своем здоровье. Казалось бы, безобидные вещи могут привести к развитию венерических заболеваний. Немецкий федеральный центр просвещения в области здравоохранения перечислил способы, которые помогут защититься от ЗППП.

Онколог развеял пять мифов о раке

Врач-онколог Андрей Каприн перечислил пять самых главных мифов о раке. По его мнению, есть несколько заблуждений, связанных с этой болезнью. Первый миф заключается в том, что в России заболеваемость раком увеличивается быстрее, чем в других странах. Однако на самом деле все так же, как и везде. По словам медика, в год показатели растут на 2-3%.

Медики впервые ввели пациента в состояние анабиоза

В США Сэмюэл Тишерман из Университета Мэриленда рассказал, что ему с коллегами удалось ввести одного пациента в состояние анабиоза. Об этом сообщает New Scientist. Данная процедура необходима из-за того, что люди, получившие угрожающие жизни травмы, умирают раньше, чем медикии могли бы успеть оказать им помощь.