вторник, 15 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Армию» госслужащих планируют начать сокращать с 2020 года

«Армию» госслужащих планируют начать сокращать с 2020 года

С 2020 года в России начнется реформа по сокращению части работников государственной службы. Оставшимся планируется повысить зарплату. Об этом  в интервью РИА Новости рассказала первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко. 

Как пояснили в Министерстве Финансов, реформа необходима прежде всего для сокращения уровня инфляции в стране, поскольку чтобы увеличить зарплату до конкурентного уровня, всем госслужащим нужно дополнительно выделить порядка 100 млрд рублей в год. Высвобождающиеся средства пойдут на повышение зарплаты гражданским служащим.

Сокращение проведут в два этапа: первый – «автоматически» ( численность госслужащих федеральных органов на 10%, территориальных органов на 5%, в регионах к 2021 году этот показатель достигнет 15%), второй – структурное совершенствование госаппарата (укрупнение и преобразование в филиалы без статуса юридического лица и без подразделений территориальных органов министерств и ведомств). 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Эксперты рассказали о пяти опасных для здоровья народных средствах

Специалисты назвали пять народных средств, лечение которыми может привести к опасным для здоровья последствиям, сообщает MedikForum.ru. Рекомендации по лечению подобными способами можно получить от бабушек и мам. Многие из них давно пользуются большой популярностью среди заболевающих людей.

Lada Largus получил двойной багажник

Lada Largus впервые получил двойной багажник. Компания Dop-Shop предложила установку двухсекционного багажника из армированного стеклопластика на автомобиль. 

Жители России стали чаще покупать маломощные машины

В России увеличились продажи новых легковушек с мотором объемом до 1,4 литра. За январь-август этого года было реализовано 62,2 тысячи таких авто. Это на 6,5% больше, чем в 2018 году. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат».