пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названы основные симптомы рака мозга

Названы основные симптомы рака мозга

Нейрохирург Алексей Кащеев рассказал об основных симптомах рака мозга, которые чаще всего игнорируются пациентами. По мнению врача, насторожить больного должны хроническая головная боль, падение зрения и онемение конечностей.

Кащеев отметил, что наиболее агрессивной формой рака мозга является глиобластома, однако способов избавления от нее сейчас не существует. По словам врача, хирургическое вмешательство, химиотерапия и радиотерапия могут дать определенный контроль за ростом опухоли, однако полностью не решают проблему. Нейрохирург заявил, что сегодня эта болезнь неизлечима.  

Причины развития этого вида опухоли, как и других онкологических болезней, пока что неизвестны. При этом основным фактором развития болезни является генетическая поломка, отметил Кащеев. 

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.