среда, 26 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В России ввели штрафы для работодателей, которые не разрешают сотрудникам менять «зарплатный» банк

В России ввели штрафы для работодателей, которые не разрешают сотрудникам менять «зарплатный» банк

В России начнуть штрафовать работодателей, которые отказывают сотрудникам в праве менять «зарплатный» банк. Соответствующий федеральный закон от 26 июля текущего года вступил в силу.

Поясним, что согласно Трудовому кодексу РФ, работник имеет право поменять кредитную организацию, которую выбрал работодатель для перевода заработной платы. Для этого необходимо за пять рабочих дней письменно уведомить руководителя об изменении реквизитов. В случае отказа работодателя переводить зарплату на счет другого банка ему грозит административная ответственность и штраф. Для должностных лиц он варьируется от 10 000 до 20 000 рублей, для предпринимателей, работающих без образования юридического лица, – от 1 000 до 5 000, для юридических лиц – от 30 000 до 50 000 рублей.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Названа стоимость смартфона Honor View 30 Pro

Названа стоимость нового китайского смартфона Honor View 30 Pro. Аппарат стал развитием технологий, представленных в предыдущем поколении смартфонов данной серии. 

Представители Huawei рассказали об успехах магазина приложений AppGallery

Представители китайской компании Huawei на специальном мероприятии для разработчиков Huawei Developer Day рассказали об успехах своего магазина приложений AppGallery. Сейчас платформа насчитывает более 55 тысяч различных приложений для смартфонов, выпускаемых под брендами Huawei и Honor. 

Американские онкологи: Горячий чай может увеличить риск развития рака

Чай благотворно влияет на здоровье, однако нужно следить за его температурой. Слишком горячий напиток может негативно сказаться на организме, утверждают учёные из Американского онкологического общества.

Американские диетологи раскрыли секреты питания для всех возрастов

Для каждого возраста существует своя идеальная диета. С годами потребность в определённых питательных веществах меняется, утверждают диетологи из Калифорнийского университета в Сан-Диего, пишет Focus Online.