пятница, 18 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Китае создали первого в мире эмбрион-химеру обезьяны и человека

В Китае создали первого в мире эмбрион-химеру обезьяны и человека

Международная команда ученых во главе с испанским биологом Хуаном Карлосом Изписуа создала в китайской лаборатории  эмбрион-химеру обезьяны и человека. Он просуществовал две недели, сообщает Daily Mail.

Химерами называют животных и растений с генетически разнородным материалом. Эксперты полагают, что исследования в этой области поможет развитию трансплантации. 

В своей работе исследователи генетически модифицировали эмбрионы обезьян для дезактивации генов, которые участвуют в формировании органов. После этого эмбрион получил стволовые клетки человека, способные создавать ткани любого типа. Через две недели существования эмбриона специалисты прервали эксперимент – таков разрешенный срок из-за этического барьера. 

Ученые отмечают, что итоговая цель их работы – создание человеческих органов в теле химеры для дальнейшей пересадки. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

На «Евровидение–2020» не пустят украинских артистов, выступавших в России

На Украине объявили новый свод правил для участия в отборе кандидата от страны на «Евровидение–2020», одно из которых – отсутствие концертной деятельности на территории РФ в период с 2014 года, сообщают «RT на русском».

Сотрудники МВД массово увольняются из-за пенсионной реформы?

Личный состав сотрудников МВД России значительно сократился и дошел до минимума с 2012 года. По данным заключения Счетной палаты, в 2018 году наблюдалось значительное количество увольнений сотрудников МВД по выслуге лет, дающей право на получение пенсии.  Это дает основание полагать, что полицейские увольняются из-за опасений повышения стажа службы для выхода на пенсию, сообщает РБК.