Сейчас в Уфе
+16°C
Ufameteo.ru
вторник, 2 июня 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Китае создали первого в мире эмбрион-химеру обезьяны и человека

В Китае создали первого в мире эмбрион-химеру обезьяны и человека

Международная команда ученых во главе с испанским биологом Хуаном Карлосом Изписуа создала в китайской лаборатории  эмбрион-химеру обезьяны и человека. Он просуществовал две недели, сообщает Daily Mail.

Химерами называют животных и растений с генетически разнородным материалом. Эксперты полагают, что исследования в этой области поможет развитию трансплантации. 

В своей работе исследователи генетически модифицировали эмбрионы обезьян для дезактивации генов, которые участвуют в формировании органов. После этого эмбрион получил стволовые клетки человека, способные создавать ткани любого типа. Через две недели существования эмбриона специалисты прервали эксперимент – таков разрешенный срок из-за этического барьера. 

Ученые отмечают, что итоговая цель их работы – создание человеческих органов в теле химеры для дальнейшей пересадки. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Эксперт назвал три правила измерения температуры

Три простых правила позволят более точно измерить температуру тела. Об этом рассказал заведующий инфекционным отделением шанхайской больницы Хуашань, глава шанхайской экспертной группы по лечению COVID-19 Чжан Вэньхун.

Специалисты объяснили долгое нахождение России на плато по коронавирусу

Долгое нахождение России на плато по коронавирусу связано с тем, что в стране не была прервана цепочка заражения. Об этом сообщила Лариса Попович, директор Института здравоохранения ВШЭ. По мнению специалиста, в России была лишь имитация карантина.

Учёные выяснили, замедлится ли передача COVID-19 в летние месяцы

Хорошо известно, что скорость передачи некоторых респираторных вирусов, в том числе гриппа, имеет тенденцию падать в течение летних месяцев. Поскольку COVID-19 распространился по всему земному шару, возник вопрос, могут ли потепление, влажность и УФ-индекс замедлить или даже остановить распространение SARS-CoV-2.