четверг, 19 сентября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Няня в Уфе: Обзор цен и услуг

Няня в Уфе: Обзор цен и услуг

С началом учебного года многие семьи, где старший ребенок начинает ходить в школу, а присматривать за маленьким некому, остаются в затруднительном положении. Когда мама хочет реализовать себя в карьере, а бабушки и дедушки живут далеко или уже не в состоянии присматривать за грудничком, семейные пары вынуждены обращаться за помощью к платным няням.

Редакция UfacityNews.ru выяснила, за сколько можно в столице Башкирии нанять няню для ребенка и от чего зависит стоимость их услуг.

Одним из распространенных ресурсов, где можно найти няню, является кадровое агентство «Персонал – Уфа». Здесь можно нанять няню для грудничка (до 1 года) и ребенка от 1 до 6 лет. В обязанности няни для грудничка входит: купание, прогулки, приготовление еды и кормление ребенка, соблюдение режима и проведение нужных процедур, поддержка чистоты и порядка в детской комнате, влажная уборка комнаты, посещение и сопровождение ребенка в детские учреждения. В обязанности няни для ребенка от 1 до 6 лет входит: купание, прогулки, соблюдение режима, стирка и глажение вещей ребенка, уборка детской комнаты, развитие ребенка по различным методикам, приготовление еды для ребенка и его кормление, посещение и сопровождение ребенка в детские учреждения.

Если нанять няню на весь день, то в час ее услуги будут стоить 150 рублей; с повышенной квалификацией – 150-200 рублей в час; на неполный рабочий день (5 часов и менее) – 180-300 рублей в час; на двоих детей – 200-300 рублей в час; няня на сутки – 2 000-2 400 рублей в сутки. Няня для грудничка обойдется родителям в 150 рублей за час на полный рабочий день, а если на двоих детей, то 200-300 рублей в час. Няня с проживанием стоит 1500-2200 рублей в сутки.

Также желающие могут воспользоваться услугами кадрового агентства «Забота». Здесь предлагают услуги няни для грудничка до 1 года, няни-воспитателя от 1 года, няни для двух и более детей, няни на ночь, гувернантки. Если же вам необходима няня только на период болезни ребенка, то здесь можно найти и таких (час работы будет стоить 150-300 рублей). Также компания предлагает услуги няни с проживанием, няни для сопровождения ребенка и автоняни.

В обязанности няни для грудничков до 1 года входит: прогулки на свежем воздухе, соблюдение режима, купание ребенка, уборка, стирка и глажение, массажные и гигиенические процедуры, использование различных методик развития маленького ребенка и игр, приготовление еды и кормление ребенка в соответствии с требованиями детской диетологии. Стоимость услуг такой няни составляет 120 рублей в час или 1 500 рублей при суточной занятости.

Няня-воспитатель от 1 года обязуется: готовить пищу и кормить ребенка с учетом рекомендаций диетологов и родителей, убирать комнату воспитанника и мыть посуду, обеспечивать гигиену малыша, выполнять разные развивающие программы, выходить на прогулки и проводить оздоровительные процедуры, в том числе закаливание, а также стирать и гладить одежду. Услуги няни-воспитателя с опытом работы на 1-2 часа будут стоить 150 рублей в час, на 3-4 часа – 140 рублей в час, на 5-6 часов – 130 рублей в час, на 8 и более часов – 120 рублей в час.

Няня на ночь обойдется родителям в 130 рублей за час работы на постоянной основе. При срочном заказе за подбор няни придется заплатить 1000 рублей и 200 рублей в час за работу няни. В ее обязанности будут входить кормление и купание ребенка в ночное время, гигиенические процедуры до и после сна, укладывание, стирка и глажение детской одежды, утром – уборка детской комнаты и приготовление завтрака.

Кроме того, существуют специальные сайты по поиску нянь и домработниц. Среди таких можно назвать сайт «Помогатель», где выставлены частные объявления от уфимцев, желающих работать с детьми. В зависимости от опыта работы, возраста и места расположения почасовая оплата за услуги няни варьируется в среднем от 100 до 300 рублей.

К примеру, в Советском районе няня 65 лет с 10-летним опытом и высшим филологическим образованием просит за свою работу 150-175 рублей в час. В Инорсе 20-летняя девушка без опыта готова присмотреть за детьми за 125-150 рублей в час. Такие же ценники выставили молодые няни в Затоне. Другая молодая девушка, тоже выпускница филфака, предлагает свои услуги по присмотру за ребенком в Черниковке за 75-100 рублей в час. А вот в Зеленой Роще 50-летняя няня с трехлетним опытом будет сидеть и заниматься с вашим ребенком за 200-225 рублей в час.

Подобные объявления можно найти и на различных сайтах по поиску работы: hh.ru, superjob, avito, а также на Юле.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Все безуспешно»: В Башкирии мужчине, страдающему тяжелым заболеванием, отказывают в инвалидности

Достучаться до сердец врачей пытается жительница села Аскино Ильзида Ш. Как рассказала женщина, ее 49-летнему отчиму Илхаму Ахтямову, страдающему ДЦП, отказывают в инвалидности. «С детства ему поставили диагноз ДЦП, от инвалидности отчим отказался еще в молодости, а сейчас никак не можем ее добиться. Мы ездили несколько раз на медико-социальную экспертизу в Бирск, но все безуспешно», – говорит женщина. 

«Она хочет подать на развод, но он ей угрожает»: Стало известно, из-за чего неадекватный житель Уфы жестоко избил жену на глазах прохожих

Стало известно, из-за чего неадекватный уфимец жестоко избил свою жену на глазах прохожих. Как рассказала UfacityNews.ru очевидица инцидента Рина Н., конфликт произошел после того, как женщина попыталась разорвать отношения с мужем. Это разозлило мужчину, и он стал избивать уфимку ногами по голове. 

В Уфе пять зданий получили охранный статус

В Уфе пять зданий получили охранный статус. Они попали в реестр объектов культурного наследия местного значения. Решение сохранить здания как памятники архитектуры приняли после историко-культурной экспертизы.

Радий Хабиров наградил Владимира Спивакова орденом Салавата Юлаева

Врио главы РБ Радий Хабиров поздравил Владимира Спивакова с 75-летним юбилеем и наградил его орденом Салавата Юлаева. Церемония награждения проходила 17 сентября в ГКЗ «Башкортостан» в рамках открытия фестиваля «Владимир Спиваков приглашает», который проходит в Уфе в четвёртый раз.