понедельник, 24 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Американский фотограф снимает 30-летний таймлапс Нью-Йорка

Американский фотограф снимает 30-летний таймлапс Нью-Йорка

Американский фотограф Джозеф ДиГаванна снимает 30-летний таймлапс Нью-Йорка. Официально проект будет завершен только в 2045 году, однако проект может быть продлен и после наступления этого срока. 

Так, ДиГаванна вот уже четыре года снимает из окна своей квартиры панораму Манхэттена. Периодически он публикует получившиеся фотоснимки и небольшие ролики в специальном аккаунте в Instagram. Позднее фотограф запустит специальный сайт, на котором можно будет посмотреть видеоролики любого дня. 

В качестве инструмента для съемки он использует беззеркальную камеру Sony A7S, которая делает один кадр каждые 30 секунд. В результате этих съемок в распоряжении фотографа оказывается 2 880 снимков, из которых можно смонтировать двухминутное видео.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Apple запатентовала смартфон, обёрнутый в дисплей

Компания Apple запатентовала смартфон, обёрнутый в дисплей. Речь идёт о своего рода Xiaomi Mi Mix Alpha, представленного в прошлом году. Но если смартфон от Xiaomi поступит в продажу предположительно весной, то относительно гаджета Apple нет никакой определённости. 

Складным смартфонам Samsung грозит дефицит из-за коронавируса

Складным смартфонам Samsung, Galaxy Fold и Galaxy Z Flip, грозит дефицит по причине временного закрытия фабрики в Южной Корее, на которой производятся эти модели. На производстве был выявлен сотрудник, заражённый коронавирусом, поэтому предприятие пришлось закрыть, а сотрудников, контактировавших с больным, отправить в карантин. 

Американский учёный выяснил, куда душа попадает после смерти

Роберт Ланца – американский врач, учёный, теоретик биоцентризма и профессор в Институте регенеративной медицины Медицинской школы Университета Вэйк Форест – выяснил, куда душа попадает после смерти. Соответствующая теория опубликована на его сайте.

Ожирение сокращает продолжительность жизни на 12 лет

Избыточный вес негативно влияет на здоровье и способствует развитию более 60 вторичных заболеваний. Как объясняет Институт качества и эффективности здравоохранения Германии, ожирение является результатом несбалансированного энергетического баланса: люди поглощают больше калорий, чем потребляют. Организм накапливает лишние калории в виде жира.

Комбинация клюквы и цитрусовых убивает норовирус в свежих продуктах

Свежие продукты, как правило, весьма полезны для здоровья, однако всегда существует риск того, что они заражены норовирусом. Вирусы попадают на фрукты и овощи через испорченную фекалиями воду или от человека, заражённого инфекцией.

Google намерен сотрудничать с Huawei в рамках, разрешённых властями

Разработчик ОС Android – Интернет-гигант Google намерен сотрудничать с Huawei в рамках, разрешённых властями США, которые несколько месяцев назад запретили устанавливать американские сервисы на смартфоны китайской компании.