Сейчас в Уфе
+2°C
Ufameteo.ru
вторник, 29 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Он глаза открыл – и у него слезы потекли»: Дальнобойщик из Саратова спас сбитого на трассе в Башкирии котенка

«Он глаза открыл – и у него слезы потекли»: Дальнобойщик из Саратова спас сбитого на трассе в Башкирии котенка

Дальнобойщик из Саратова спас котенка, которого сбили на трассе в Башкирии. Когда Александр Еромолаев увидел на дороге мокрый сползающий к обочине комочек, его сердце сжалось. Мужчина не смог проехать мимо: он развернул фуру и побежал спасать покалеченное животное.

Удивительную историю о добром человеке поведало издание E1.RU. Александр Ермолаев выполнял рейс из Ростова-на-Дону в Екатеринбург, когда на трассе в Башкирии нашел раненного котенка. «На трассе неподалеку от села Языково есть пологий поворот, когда проезжал его, краем глаза увидел, как что-то мокрое и пушистое сползало на обочину, в тот день шел дождь, – вспоминает мужчина. – У меня сердце облилось кровью, нашел ближайший перекресток, развернулся, остановился, побежал этого котенка поднимать. Я не знал, живой он или неживой. Лежал с закрытыми глазами. Я подошел, начал его гладить, он глаза открыл – и у него слезы потекли».

У кота была сильно травмирована задняя лапа – два перелома, содрана шкура и видны мышцы. Александр схватил животное, отнес в свою кабину и стал звонить жене, чтобы она через Интернет нашла ветклинику. Ближайшая оказалась в селе Языково, мужчина бросился туда, но должной помощи там не оказали. «У них не было никакого оборудования, они предложили кота сразу усыпить. Естественно, я не согласился, самое главное — он в сознании, кровотечений особых не было, ну понятно, что нога болталась, полностью вся перебитая», – рассказывает дальнобойщик. Он купил обезболивающий укол и отправился в Екатеринбург, там кота уже ждали в Центре реабилитации животных, сотрудниками  которого связалась жена Александра.

До Екатеринбурга мужчина ехал 17 часов без остановки, главное для мужчины было спасти кота. На следующее утро он уже прибыл в город и сразу же передал животное в реабилитационный центр. Оставив его там, он отправился завершать рейс, но пообещал, что вернется.

Прошло уже 15 дней с момента, когда Александр и котенок нашли друг друга. Животному пришлось ампутировать лапу. «К жизни без задней лапы он приспособится и будет носиться, играть, они нормально ходят и на трех. Все заживет, швы снимем, кастрируем. Неимоверный везунчик этот кот», – комментируют состояние животного в реабилитационном центре.

Котенка Александр заберет через 3-4 недели, так ему посоветовали ветеринары центра реабилитации, врачи хотят, чтобы животное полностью восстановилось перед тем, как отправиться в дальнее путешествие из Екатеринбурга в Саратов.

«Мы даже спорим, у кого он будет жить, три семьи хотят его забрать, узнав, что пришлось пережить этому бедолаге: наша, родители жены и мои родители. У нас с женой тоже подобранная кошка живет, если они между собой поладят, останется у нас, если нет, то к родителям», – заключил Александр.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Прививка не должна быть событием года» – Жители Башкирии просят пересмотреть порядок вакцинации против гриппа

Некоторые жители Башкирии недовольны правилами вакцинации против гриппа. Свои требования пересмотреть порядок иммунизации населения они направили Радию Хабирову. 

Гороскоп для всех знаков Зодиака на вторник, 29 сентября 2020 года

Во вторник, 29 сентября звёзды будто осыпали Землю своей пылью: в мире царит весёлая неразбериха, из-за которой есть повышенный риск попасть в нелепую или забавную ситуацию. В какой-то момент может показаться, что всё во вторник готово идти кувырком и переворачиваться с ног на голову. Намеченные планы могут раз за разом срываться, а события – принимать непредсказуемый оборот. Что ж, почему бы и нет? Иногда это даже неплохо. Если ситуацию всё равно не изменить, пойдите ей навстречу – позвольте потоку событий закружить вас в своём вальсе. 

Врачи из Башкирии отправились в Абхазию для помощи в борьбе с коронавирусом

Врачи из Башкирии вылетели в Абхазию для помощи в борьбе с коронавирусной инфекцией. Медики окажут организационно-методическую помощь местным специалистам, а также будут консультировать пациентов с тяжелым течением коронавируса. Об этом сообщили в Минздраве республики.

Семья из Башкирии, чей дом сгорел дотла, не может получить новое жильё

Семья из деревни Зириклы Шаранского района, чей дом сгорел дотла, не может получить новое жильё. Как рассказала UfacityNews.ru Ольга Ф., без крыши над головой она осталась три года назад, но получить какую-либо материальную помощь или жильё от администрации так и не удалось.

Власти Башкирии прокомментировали информацию об уходе министра здравоохранения со своей должности

Сегодня в соцсетях появились слухи о том, что действующий министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин уходит со своей должности. В ведомстве прокомментировали данную информацию.