пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Медики призвали жителей России отказаться от использования йода и зеленки

Медики призвали жителей России отказаться от использования йода и зеленки

Медики призвали жителей России отказаться от использования йода и зеленки для обработки ран. По словам хирурга отделения сосудистой хирургии НМИЦ хирургии имени Вишневского Минздрава России Заурбека Адырхаева, эти препараты уже устарели. К тому же они могут вызвать ожоги слизистых оболочек и мягких тканей. 

Как сообщает РИА Новости, сейчас существуют более современные средства на основе йода, которые эффективно препятствуют инфицированию раны, – это его водные растворы: бетадин, повидон-йод, йодопирон. 

Кроме того, по мнению заведующей терапевтическим отделением ГКБ № 31 Марины Анисимовой, йод и зеленка могут вызвать аллергию у людей. Йод также противопоказан людям с заболеваниями щитовидной железы. Однако врачи сошлись во мнении, что и йод, и зеленка лучше, чем просто обработка раны перекисью водорода. 

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.