понедельник, 20 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Депутаты поддержали идею ограничить использование смартфонов в школах

Депутаты поддержали идею ограничить использование смартфонов в школах

Депутаты поддержали идею ограничить использование мобильных телефонов и смартфонов в школах. Авторы рекомендации – Роспотребнадзор, Минпросвещения, Рособрнадзор и Российская академия образования, сослались на профилактику возможного вреда для здоровья школьников и повышение эффективности образовательного процесса. 

Помимо ограничения на использование мобильных устройств в школах путем перевода в беззвучный режим для всех – учеников и учителей, предлагается ограничить использование мобильных телефонов во время уроков. Для этого школы могут предусмотреть специальные места хранения устройств, однако нужно будет согласовать способы коммуникации между детьми и их родителями. 

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин в интервью телеканалу «360» заявил, что определенные ограничения необходимы. Так, если на уроке не предполагается использование мобильных устройств в учебных целях, то они должны быть отключены или переведены в режим «без звука». Но, по его мнению, на переменах ребенок должен иметь возможность связаться со своими родителями и наоборот. 

Стоит отметить, что авторы рекомендаций учитывали международный опыт и результаты общественного мнения. Ограничения на использование смартфонов в школах в других странах мира показали, что 16-летние школьники в среднем на 6,4% увеличивают успешность сдачи тестов. А длительное использование гаджетов детьми приводит к нарушению психики, гиперактивности, раздражительности, нарушениям сна, снижению умственной активности, ослаблению памяти и внимания. Общество же в целом поддерживает запрет: 61% школьников, 89% родителей и 90% педагогов высказались за ограничение на использование мобильных устройств учащимися во время уроков.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Несовместимость некоторых продуктов и лекарств может привести к смерти

Лекарства могут взаимодействовать не только с другими препаратами, но и с пищевыми продуктами и напитками, тем самым изменяя своё действие. Это может иногда иметь драматические последствия. Перед приёмом лекарств нужно обязательно ознакомиться с инструкцией или посоветоваться со своим лечащим врачом.

Картофель может помочь в похудении

Не многие знают, но картофель помогает с потерей веса. Он низкокалорийный, так как содержит около 80 процентов воды, и богат ценными ингредиентами, сообщает Немецкий Федеральный центр питания.

Житель Японии опубликовал простую математическую задачу, решить которую могут только люди с высоким IQ

Японский пользователь опубликовал на своей странице в Twitter интересную математическую задачу. Он утверждает, что только люди с высоким IQ могут ее решить. Немецкое издание Freundin отмечает, что это утверждение не доказано с научной точки зрения.

Эксперты перечислили полезные свойства сыра

Сыр имеет не самую лучшую репутацию, что в основном связано с его высоким содержанием жира. Однако, вопреки тому, что считают о нём многие люди, молочный продукт содержит много питательных веществ, важных для человеческого организма.

В Китае из-за таинственного вируса умер уже третий человек

В китайском городе Ухань умер ещё один человек, заразившийся новым типом коронавируса. Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на сообщение городского комитета по вопросам здравоохранения, это уже третья жертва, скончавшаяся от заболевания. 

Специалисты развеяли мифы о пользе мёда

Мёд является полезным продуктом, именно поэтому большинство людей заменяют им сахар. Но он может быть и вредным. Популярный специалист по питанию, доктор медицинских наук Виктор Конышев развеял мифы о пользе продукта. Об этом пишет портал MedikForum.ru. 

Сомнолог рассказала об опасных привычках перед сном

Использование смартфона, переедание и просмотр остросюжетных фильмов могут негативно сказаться на сне. Об этом заявила врач-сомнолог Алёна Гаврилова. По мнению специалиста, применение смартфона перед сном и засыпание под телевизор считаются самыми вредными привычками. По словам сомнолога, синий свет экрана влияет на выработку мелатонина — гормона сна. А это, в свою очередь, мешает засыпанию, сообщает RT. 

Медики рассказали, кому может навредить аномально тёплая погода

Врач высшей категории, терапевт Лариса Алексеева рассказала, кому вредна аномально тёплая погода и какие заболевания могут из-за неё обостриться. В этих условиях многие люди начинают страдать от различных хронических болезней. Речь идёт о заболеваниях, связанных с дыхательными путями и сердечно-сосудистой системой.