воскресенье, 17 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В России увеличилось количество людей с синдромом Дауна

В России увеличилось количество людей с синдромом Дауна

Количество людей с синдромом Дауна выросло примерно на 30% за последние пять лет. По данным Минздрава, сейчас таких пациентов в России около 19 тысяч человек. В 2013 году было зафиксировано 13,7 пациента с таким диагнозом. В 2108 году этот показатель увеличился до 18 757 человек, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что больше всего таких больных зарегистрировано в Ингушетии, на Алтае и в Костромской области. Меньше всего пациентов с синдромом Дауна живет в Челябинской и Пензенской областях и Приморском крае.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

АвтоВАЗ представит новое поколение Lada Niva в 2024 году

Крупнейший российский производитель легковых машин АвтоВАЗ представит новое поколение внедорожника Lada Niva в 2024 году. Об этом говорится в пресс-релизе компании, опубликованном на официальном сайте бренда. Он сопровождается витеотизером, в конце которого изображён облик будущей новинки. 

Доктор Мясников заявил об эпидемии опаснее коронавируса

Врач и популярный телеведущий Александр Мясников сообщил, что мир охватила пандемия ожирения, которая незаметна, но куда опаснее коронавирусной инфекции. Об этом специалист заявил в эфире собственной передачи на телеканале «Россия 1».  

Врач назвала группы риска при сильном похолодании

Люди с инфекционными, лёгочными и сердечно-сосудистыми болезнями находятся в группе риска при сильном похолодании. О том, как холодная погода может оказать влияние на их здоровье, в беседе изданием «Ридус» сообщила врач-терапевт Надежда Чернышова. 

Перечислены продукты для борющихся с жиром на животе

Если вы боретесь с неэстетичными и вредными отложениями жира на животе, необходимо включить в рацион продукты, богатые растворимой клетчаткой. Не нужно мириться с излишками жира на животе, от них необходимо избавляться, так как концентрация жира в этой части тела подрывает здоровье.  

Диетолог опроверг слухи о пользе мёда

Мнение о том, что мёд оказывает бактерицидное или вирулицидное действие на организм человека, не является правдой. Это заблуждение развенчал диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в беседе с телеканалом «Звезда».