пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

На дне Балтийского моря найден корабль эпохи Возрождения

На дне Балтийского моря найден корабль эпохи Возрождения

Исследователи на дне Балтийского моря обнаружили затонувший корабль возрастом 500 лет. Об этом сообщает Lenta.ru.

Отмечается, что корабль очень хорошо сохранился, выглядит так, будто затонул относительно недавно: мачты целы, а корпус не поврежден. Однако археологи уже сообщили, что корабль затонул по неизвестным причинам еще в эпоху Возрождения. Кроме того, на затонувшем судне ученые нашли лодку, которая использовалась для переправы экипажа с корабля на берег. Сохранность объясняется условиями ледяного Балтийского моря. 

В 2009 году гидролокатор обнаружил нечто похожее на судно длиной в 18 метров. Исследование этого корабля началось только сейчас.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.