воскресенье, 29 ноября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Россиян переведут на электронные паспорта

Россиян переведут на электронные паспорта

Вице-премьер по цифровизации Максим Акимов утвердил концепцию электронного паспорта для всех россиян. У граждан России будет две версии паспорта: в виде чип-карты и электронная – в виде приложения, сообщает ФедералПресс.

В приложении будет содержаться электронная копия паспортных данных. Обе версии документа будут равнозначны. Все нововведения прописаны в специальной концепции, разрабатывали которую специалисты НИИ «Восход» и Госзнака.

Планируется, что россияне получат новые паспорта с 2020 года, а выпуск сегодняшних бумажных паспортов прекратится с 2023 года. По оценкам авторов проекта, полный переход на новые носители паспортных данных завершится к декабрю 2028 года.

Также отмечается, что для предоставления документа, к примеру, правоохранителю, гражданину достаточно будет подтвердить личность через ЕСИА (Единая система идентификации и аутентификации) и войти в приложение. А если паспорта при себе не окажется, то он сможет пройти проверку на устройстве полицейского.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Mazda представила кроссовер CX-30 для рынка России

Японская автомобильная компания Mazda представила кроссовер CX-30 для рынка России. Машина появится в продаже с 15 января 2021 года, а ближе к этой дате станут известны цены на новинку, хотя стартовая стоимость обозначена на уровне 1,869 млн рублей. 

Microsoft заставляет пользователей обновлять Windows 10: новая версия увеличивает долю

Корпорация Microsoft заставляет пользователей обновлять операционную систему Windows 10 и новые версии 1909 и 20H2 увеличивает долю, тогда как старые версии вроде 1903 стремительно уменьшаются. Об этом сообщает агентство AdDuplex в публикации свежего исследования распространённости разных версий ОС Windows 10. 

О лучшем способе предотвращения болезней сердца рассказали учёные

Сокращение соли в рационе является одним из способов профилактики гипертонии и болезней сердца.  Об этом рассказали учёные Университета Гриффита в Австралии и Оксфордского университета в Великобритании, пишет Life со ссылкой на British Medical Journal Open.