пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Биологи впервые записали пение японского кита

Биологи впервые записали пение японского кита

Специалистам из Национального управления океанических и атмосферных исследований США впервые в истории удалось записать пение японского кита, одного из самых редких на планете. Популяция этого вида насчитывает всего 30 особей, сообщается в The Journal of the Acoustical Society of America.

Пение кита было зафиксировано еще в 2010 году во время экспедиции, однако тогда биологи не смогли идентифицировать странные звуковые паттерны. В 2017 году регистраторы на буях вновь поймали песню и даже смогли сфотографировать источник звука — самца японского кита.

Всего за 8 лет наблюдений исследователи записали 4 различных вида песен в разных местах Берингова моря. Чаще всего в песнях встречаются похожие на выстрел звуки. Также в них содержаться стоны, низкочастотные зовы, крики и трели.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.