пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Биологи нашли на Филиппинах поедающих камени червей

Биологи нашли на Филиппинах поедающих камени червей

На филиппинском острове Бохоль найден новый вид корабельного червя. Живут они на дне реки Атабан в камнях из песчаника и питаются не древесиной, а камнями, сообщается в статье, опубликованной в Proceedings of the Royal Society B.

Моллюсков обнаружили морские биологи из Северо-Восточного университета в США и их коллеги. Изучив внутреннее строение червей, специалисты выяснили, что животные поедают камень, а затем живут в образовавшихся отверстиях. Новый вид получил название Lithoredo abatanica. 

Почему корабельный червь начал питаться камнями, пока неизвестно. В реке было большое количество древесины, однако моллюски предпочитали именно камни. 

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.