среда, 20 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Биологи нашли на Филиппинах поедающих камени червей

Биологи нашли на Филиппинах поедающих камени червей

На филиппинском острове Бохоль найден новый вид корабельного червя. Живут они на дне реки Атабан в камнях из песчаника и питаются не древесиной, а камнями, сообщается в статье, опубликованной в Proceedings of the Royal Society B.

Моллюсков обнаружили морские биологи из Северо-Восточного университета в США и их коллеги. Изучив внутреннее строение червей, специалисты выяснили, что животные поедают камень, а затем живут в образовавшихся отверстиях. Новый вид получил название Lithoredo abatanica. 

Почему корабельный червь начал питаться камнями, пока неизвестно. В реке было большое количество древесины, однако моллюски предпочитали именно камни. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Ученые назвали еще одно удивительное свойство кетодиеты

Недавние исследования Йельского университета показали, что кетодиета помогает не только эффективно сжигать жировые отложения, но и защищает организм от вирусов гриппа. Результаты работы опубликованы в научном журнале Science Immunology.

Немецкие ученые рассказали об опасности одиночества для здоровья

Специалисты из Германии доказали, что длительное одиночество может спровоцировать развитие психических заболеваний. Какой бы ни была причина одиночества, людям советуют поскорее наладить социальные контакты.

Эксперт рассказал о начале исследования «медицинской» марихуаны в России

Психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн рассказал о начале поисков конопли, которая бы при медицинском использовании не способствовала возникновению тяжелых психозов и других побочных эффектов, сообщает «РИА Новости».