суббота, 25 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Японии запретили физическое наказание детей на законодательном уровне

В Японии запретили физическое наказание детей на законодательном уровне

В Японском парламенте одобрили законопроект, запрещающий применять физические наказания по отношению к детям. Закон вступит в силу с 1 апреля 2020 года. Он будет предполагать полный запрет на телесные наказания, сообщает ТАСС. 

Пока не оговаривается, какие штрафы предполагаются за нарушения закона. При этом понятно, что расширятся права социальных работников. 

Новый законопроект был разработан после  жестокого убийства 10-летней школьницы Миа Курихары в начале этого года. Тогда отец избивал девочку и оправдывал свои действия воспитательными целями. Мужчина каждый день бил ребенка, заставлял стоят долгие часы, не давал спать, будил среди ночи, обливал холодной водой и не давал есть. В итоге девочка скончалась, а ее отца арестовали. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Специалисты назвали болезни, под которыми могут скрываться опасные паразиты

Учёные из Мельбурнского университета обнаружили, что около 19 жителей Земли хотя бы раз в жизни были заражены червем токсокара. Он является опасным паразитом, поскольку его личинки могут проникать в организме, оседать в тканях и глазах, провоцируя отеки, лихорадку, бронхит и пневмонию. 

Учёные предупредили об опасности белковых диет

Учёные объяснили, чем популярные диеты с большим содержанием белка вредят здоровью человека. В ходе исследования, опубликованном в журнале Nature Metabolism, выяснилось, что при таком изменении питания могут появляться бляшки в сосудах, которые приводят к склеротическому поражению артерий.

Онколог рассказал, как распознать рак кожи

Заведующий отделением опухолей мягких тканей Московского областного онкодиспансера Денис Сидоров рассказал о первых признаках рака кожи. Об этом сообщает «Российская газета». По его мнению, забить тревогу следует, если у человека долго не заживают раны на теле. Насторожить также должно появление пятен с нечеткими границами, которые по цвету отличаются от родинок и веснушек. 

Медики предупредили россиян о смертельной опасности употребления блюд из сырого мяса и рыбы

Медики предупредили россиян о смертельной опасности сырого мяса. По словам врача высшей категории, кандидата биологических наук, патоморфолога, паразитолога Елены Чернышевой, нельзя употреблять мясо и рыбу без полной термической обработки. Об этом сообщает радио Sputnik.

В России не зафиксировано случаев новой коронавирусной инфекции

Случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV), по данным на 25 января, в России не зафиксировано. Специалисты провели осмотр более 1,16 млн человек в пунктах пропуска через российскую границу. Об этом заявили в Роспотребнадзоре, пишет RT. 

В России стартовали продажи неубиваемого планшета MIG T10

В России стартовали продажи неубиваемого планшета MIG T10, который отличается способностью выдержать многочисленные удары и падения. Его выпустила компания Mobile Inform Group при участии Astra Linux. Функционирует устройство на операционной системе Astra Linux. 

Специалисты по кибербезопасности обнаружили неудаляемый Android-вирус

Специалисты по кибербезопасности  компании Dr. Web обнаружили неудаляемый  Android-вирус. Речь идёт о трояне Android.Xiny.5260, который практически невозможно удалить со смартфона. Об этом говорится в сообщении на сайте компании. 

Эксперты разработали метод датировки отпечатков пальцев

Обнаружение отпечатков пальцев на месте преступления не всегда помогает в поимке убийцы – они могут быть оставлены ещё до преступления. Учёные из Университета штата Айова во главе с профессором Янг Джин Ли разработали метод датировки отпечатков пальцев. Исследование опубликовано в журнале Analytical Chemistry, пишет издание New Atlas.

Учёные восстановили голос 3 000-летней мумии

Группе учёных из Великобритании и Германии удалось воссоздать голос 3 000-летней мумии. Несьямун, так его звали при жизни, был египетским жрецом. Почти за 200 лет с момента обнаружения его останков он стал одной из самых хорошо изученных мумий в мире.