вторник, 19 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Японии запретили физическое наказание детей на законодательном уровне

В Японии запретили физическое наказание детей на законодательном уровне

В Японском парламенте одобрили законопроект, запрещающий применять физические наказания по отношению к детям. Закон вступит в силу с 1 апреля 2020 года. Он будет предполагать полный запрет на телесные наказания, сообщает ТАСС. 

Пока не оговаривается, какие штрафы предполагаются за нарушения закона. При этом понятно, что расширятся права социальных работников. 

Новый законопроект был разработан после  жестокого убийства 10-летней школьницы Миа Курихары в начале этого года. Тогда отец избивал девочку и оправдывал свои действия воспитательными целями. Мужчина каждый день бил ребенка, заставлял стоят долгие часы, не давал спать, будил среди ночи, обливал холодной водой и не давал есть. В итоге девочка скончалась, а ее отца арестовали. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Медики заявили об опасности пассивного курения

Вдыхание сигаретного дыма отрицательно влияет на здоровье некурящих людей. К такому выводу пришла заведующая терапевтическим отделением клинико-диагностического центра «Мединцентр» Ольга Саакян.

Ученые рассказали, как с точностью пересчитать возраст собак в человеческий

Американские ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего под руководством профессора Трея Айдекера создали специальную формулу, которая позволит с точностью перевести собачий возраст в человеческий, сообщает Naked Science.

Инициативу выдавать права несовершеннолетним поддержали в ГИБДД

В Государственной инспекции по безопасности дорожного движения сообщили, что не против выдавать права несовершеннолетним гражданам только при том условии, если они пройдут обширный курс обучения, сообщает «РИА Новости».

Врачи назвали главные факторы риска преждевременной смерти

Существует ряд факторов, которые повышают риск преждевременной смерти от заболеваний сердечно-сосудистой системы. К такому мнению пришел директор Института персонализированной медицины Сеченовского университета, врач-кардиолог Филипп Копылов, сообщает «Комсомольская правда». 

Меган Маркл раскрыла секрет своей стройности

Меган Маркл – герцогиня Сассекская – раскрыла секрет своей стройности. Все дело в здоровом питании и полезных перекусах. Будучи супругой принца Гарри, женщина вынуждена всегда быть в дороге. Если ранее бывшая актриса могла перекусить в ресторане быстрого питания, то сейчас в ее статусе об этом не может быть и речи, пишет FitForFun.