пятница, 13 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Министры энергетики и экологии G20 планируют сократить объемы пластикового мусора

Министры энергетики и экологии G20 планируют сократить объемы пластикового мусора

Участники встречи министров энергетики и экологии G20 в Каруидзаве договорились о создании международной структуры взаимодействия, цель которой сократить объемы пластикового мусора в мировом океане. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информационное агентство Kyodo.
 
Страны G20 предпримут добровольные усилия, которые будут направлены на сокращение объемов пластикового мусора и будут обмениваться данными о достигнутых результатах. 

Обсуждение данной темы стало одной из главных тем на совещании в Каруидзаве. Согласно данным ООН, в мире ежегодно производится около 300 млн тонн пластикового мусора. Около 8 млн тонн из этого объема попадает в мировой океан, что стало экологической проблемой глобального масштаба.

На встрече в Каруидзаве также были затронуты вопросы энергетической безопасности и стабильных поставок углеводородов. Все участники высказались за объединение усилий, которые будут направлены на стабильное снабжение мировой экономики энергетическим сырьем. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Госдуме запрещают штрафовать россиян за превышение средней скорости

В Госдуме приняли в первом чтении законопроект о запрете выписки штрафов автолюбителям за нарушение скоростного режима, если превышение зафиксировали измеряющие среднюю скорость машин на определенном участке дороги камеры, сообщает ТАСС.

Ученые: Даже один бокал вина в день повышает риск рака

Китайские ученые из университета в Токио совместно с исследователями из Гарвардского университета выяснили, что употребление даже одного бокала вина каждый вечер повышает риск развития онкологических опухолей на 5%, сообщает MedikForum.

Власти России введут новый документ на автомобиль

Власти России намерены ввести новый документ на автомобиль, который будет содержать информацию об энергоэффективности транспортного средства. Выглядеть документ будет как этикетка. Новый ГОСТ вступит в силу с 31 марта 2020 года, об этом заявил замглавы Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Алексей Кулешов.