Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,91 −0,22
71,60 +0,25
вторник, 25 июня 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Стало известно, в каких районах Башкирии был нарушен «сухой закон» во время Сабантуя

Стало известно, в каких районах Башкирии был нарушен «сухой закон» во время Сабантуя

В нескольких районах Башкирии во время Сабантуя 8 июня был нарушен «сухой закон». Всего в этот день праздник плуга отмечали 33 муниципалитета.

Сотрудники Госкомитета РБ по торговле во время рейдов выявили нарушения в Чишминском (ИП Бутенко), Аургазинском (ИП Иванов) и Учалинском районах (ИП Тагиров). С помощью ЕГАИС (единая государственная автоматизированная информационная система) они нашли 25 магазинов-нарушителей в 14 районах: Альшеевском, Баймакском, Балтачевском, Бижбулякском, Бураевском, Иглинском, Караидельском, Куюргазинском, Салаватском, Стерлибашевском, Стерлитамакском, Туймазинском, Учалинском, Чишминском. Здесь продали 502 бутылки.

Добавим, ЕГАИС отражает только продажи крепких алкогольных напитков, поэтому соблюдение закона при продаже пива сотрудники комитета проверяют лично.

Отметим, юридическим лицам за нарушение запрета на продажу алкоголя полагается штраф от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, должностным – от 20 до 40 тысяч рублей. Если предприниматель нарушил запрет на продажу алкоголя впервые, штраф заменят предупреждением.

Напомним, 1 июня «сухой закон», который вступил в силу 30 мая, проигнорировали 6 из 13 празднующих Сабантуй районов.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Уфимцы вынуждены сидеть в очереди по несколько часов в местном миграционном центре из-за неработающих окон приема

Жители Уфы пожаловались на работу недавно открывшегося миграционного центра. Как сообщил UfacityNews.ru один из горожан Иван (имя изменено – прим.ред.), он обратился в центр, чтобы прописать знакомых, но принять его отказались, сказав прийти в другой день. 

С 1 июля в Башкирии изменят правила продажи молочной продукции

С 1 июля текущего года в Башкирии поменяются правила реализации молочной продукции. Об этом на сегодняшней оперативке в правительстве рассказал начальник управления ветеринарии РБ Азат Зиганшин, а ранее о новых правилах сообщали в Госкомитете РБ по торговле.