Сейчас в Уфе
+15°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 7 июня 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Выпить все равно не нальют»: Радий Хабиров предложил чиновникам больше работать

«Выпить все равно не нальют»: Радий Хабиров предложил чиновникам больше работать

Сегодня во время оперативного совещания в правительстве Башкирии Радий Хабиров обсудил с подчиненными организацию Сабантуев, которые недавно прошли в республике. Также он обратился к чиновникам с новым предложением.

Врио главы РБ отметил, что главы муниципалитетов не очень часто выезжают в районы. В связи с этим он предложил совмещать праздники с работой. 
«Сабантуи обычно в 11 начинаются. Два часа мы там работаем. Вы можете главу оставить, взять курирующего зама и проехать по районам – территория большая у нас. Проехались, посмотрели, какую-то реальную помощь оказали. Тем более, что смысла оставаться нет сейчас на Сабантуях – выпить все равно не нальют. Надо скрашивать эту беду тем, что надо работать», – обратился Хабиров к подчиненным.

Врио главы РБ отметил, что в целом Сабантуи прошли хорошо, однако в некоторых муниципалитетах был нарушен «сухой закон», согласно которому продажа спиртного во время этих праздников запрещена. «Я публично не буду… Не мальчики, не школьники. Но мне поступила информация о недоработках глав муниципалитетов. В ряде районов алкоголь продавался», – заявил Хабиров.

Также врио главы РБ обратил внимание чиновников на инцидент, произошедший в Аскинском районе – лошадь налетела на зрителя. «Надо минимизировать эти вещи. Меня смутило, что был совершен наезд на человека. Значит, был не решен вопрос с ограждением», – подчеркнул Хабиров.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Расходы депутатов Курултая и членов их семей будут на контроле главы Башкирии

Глава Башкирии будет сам следить за чрезмерными расходами депутатов Госсобрания республики, их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей. Радий Хабиров утвердил порядок принятия решения о контроле за их тратами. 

Законы Башкирии могут пересмотреть после принятия поправок в Конституцию России

Законодательную базу Башкирии могут пересмотреть после принятия поправок в Конституцию России. Об этом заявил председатель Курултая республики Константин Толкачёв. Отметим, что голосование за поправки в главный закон страны пройдёт 1 июля. 

Какие меры приняла Башкирия для ограждения своих жителей от алкоголя, табака и энергетиков

С приездом в Башкирию Радия Хабирова в 2018 году власти регулярно обновляли законодательную базу, касающуюся употребления и продажи алкоголя, табака и энергетических напитков. Инициатором изменений выступал как глава Башкирии, так и фракции политических партий, представленных в Курултае. Издание UfaTime.ru опубликовало обзор основных инициатив в рамках антиалкогольной и антитабачной кампаний, а мы приводим некоторые выдержки из этого материала. 

Затраты на спасение экономики Башкирии от последствий коронавируса оценили в 13 млрд рублей

В Башкирии утвердили новый план по спасению экономики от последствий коронавируса. В документе, подписанном Радием Хабировым, содержится 37 мероприятий, разделённых на четыре пункта. 

В правительстве Башкирии наградили активных участников строительства новой инфекционной больницы

Первый вице-премьер правительства Башкирии Андрей Назаров сегодня вручил государственные награды тем, кто принимал активное участие в строительстве нового инфекционного центра под Уфой. 

Прокуратура Башкирии потребовала конфисковать имущество бывшего начальника отдела ГИБДД на 16,5 млн рублей

Прокуратура Башкирии потребовала конфисковать имущество бывшего начальника отдела ГИБДД по Туймазинскому району, которое он приобрёл на неподтверждённые доходы. 

Обнародована информация по имуществу самых богатых депутатов Башкирии

Самым богатым депутатом Курултая Башкирии, по отчётам о доходах за 2019 год, является Ахмет Ишмухаметов, член Комитета по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам. Чиновник задекларировал годовой доход в размере 257 млн рублей. Также у него имеются автомобиль Land Rover Rangerover, жилой дом, две квартиры, три гаража, 10 нежилых зданий и 13 земельных участков.