суббота, 2 июля 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Выпить можно и дома»: Радий Хабиров прокомментировал запрет на продажу алкоголя в дни Сабантуев

«Выпить можно и дома»: Радий Хабиров прокомментировал запрет на продажу алкоголя в дни Сабантуев

Радий Хабиров прокомментировал свое решение запретить продавать алкоголь в праздники, в частности, в дни Сабантуев. На сегодняшнем оперативном совещании врио главы Башкирии заявил, что власти будут и дальше придерживаться этого курса.

Противникам запрета он ответил, что права человека никто не нарушает. «Мы ведь не посягаем на права человека. Мы говорим о том, что там, где общественное мероприятие, в целях безопасности, если хорошее настроение, не надо пить», – сказал он. По мнению Хабиров, если очень хочется выпить, сделать это можно дома. 

Напомним, в следующую субботу Сабантуй пройдет в 34 муниципалитетах. Продавать алкоголь местные магазины в этот день не смогут.

 

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на субботу, 2 июля 2022 года

Сегодня тот самый день, когда все может пойти не так, как вы планировали. Конфликтный и аварийный день. Это неудачное время и для решения деловых вопросов. Сейчас хорошо заниматься обучением, чтением серьезной литературы, изучением физики и математики, игрой в шахматы, уборкой, чтением. В эту субботу желательно побыть в уединении, сходить в церковь или мечеть, посетить место силы. Отложите все покупки, важные дела и плановые операции.

В Башкирии сняли все ограничения по коронавирусу

В Башкирии, как и по всей РФ, сняли ограничения по ковиду. Это связано с уменьшением числа больных – недельный показатель заболеваемости в стране снизился более чем в 64 раза и находится на минимальных значениях с начала пандемии.

В Уфе утвердили границы «Памятника Александру Матросову»

Башкультнаследие утвердило в Уфе границы и режим использования территории объекта культурного наследия регионального значения «Памятник Александру Матросову». Соответствующий приказ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации РБ.