Сейчас в Уфе
+15°C
Ufameteo.ru
вторник, 2 июня 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Врачи рассказали об угрозе заболевания туберкулезом из-за курения кальяна

Врачи рассказали об угрозе заболевания туберкулезом из-за курения кальяна

Курение кальяна может привести к развитию туберкулеза и других инфекционных болезней. К такому выводу пришел заведующий Центром профилактики и лечения табакокурения и нехимических зависимостей Московского научно-практического центра наркологии департамента здравоохранения Олег Кутушев, сообщает Агентство городских новостей «Москва». 

Врач рассказал, что чаще всего кальяны не подвергаются санитарной обработке. К тому же он отметил, что табачный дым кальяна содержит 7 тысяч токсических веществ, около 50 канцерогенов и мутагенов, тяжелые металлы и радиоактивные вещества. 

Электронные сигареты, по словам Кутушева, вызывают «попкорновую болезнь легких», которая поражает альвеолы. Кроме того, специалист заявил, что восемь из десяти вейперов через полтора года переходят на обычные сигареты. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Учёные опровергли самые распространённые мифы о воде

Удивительные свойства воды породили ряд заблуждений. Люди по всему миру спорят о том, сколько и как часто её нужно пить, насколько полезными свойствами она обладает. Учёные рассказали о самых распространённых мифах о воде.

Учёные заявили об опасности горячего чая

Употребление горячего и неправильно заваренного чая не только вредит здоровью, но и способно вызывать рак. Бывают и другие случаи, когда напиток может давать негативный эффект, – к примеру, если он пьётся на пустой желудок, сразу после еды и вслед за алкоголем.

Эксперт назвал три правила измерения температуры

Три простых правила позволят более точно измерить температуру тела. Об этом рассказал заведующий инфекционным отделением шанхайской больницы Хуашань, глава шанхайской экспертной группы по лечению COVID-19 Чжан Вэньхун.

Специалисты объяснили долгое нахождение России на плато по коронавирусу

Долгое нахождение России на плато по коронавирусу связано с тем, что в стране не была прервана цепочка заражения. Об этом сообщила Лариса Попович, директор Института здравоохранения ВШЭ. По мнению специалиста, в России была лишь имитация карантина.