Сейчас в Уфе
+28°C
Ufameteo.ru
понедельник, 6 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Яндекс планирует запустить сеть облачных ресторанов

Яндекс планирует запустить сеть облачных ресторанов

Компания «Яндекс» впервые представила облачные рестораны. Этот проект объединяет заведения, которые готовят известные блюда по рецептам и технологиям Яндекса. Уже этим летом облачные рестораны будут доступны в мобильном приложении и на сайте Яндекс.Еда. 

По словам руководителя департамента новых продуктов Яндекса Дмитрия Степанова, компания будет брать за основу блюда пользователей Яндекс. Для выбранных блюд в корпорации создадут особые наборы ингредиентов. Отмечается, что каждый из таких будет разработан так, что повар ресторана сможет превратить его в готовое блюдо за пару минут. Затем их добавят в приложение Яндекс.Еда, через которое их смогут заказывать пользователи. 

В создании наборов применяется метод су-вид – бесконтактная низкотемпературная тепловая обработка предварительно вакуумированных ингредиентов. Готовые наборы будут охлаждаться до четырех градусов тепла в специальных камерах. Это позволит сохранить продукты до момента доставки на кухню ресторана. Наборы будут доставлять на кухни партнеров компании. 

Сервис позволит клиентам заказывать любимую и здоровую еду за небольшую сумму. Первые облачные рестораны появятся в Москве и Санкт-Петербурге уже этим летом.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Учёные призвали ВОЗ признать передачу коронавируса по воздуху

Учёные пересмотрели способ распространения COVID-19. По мнению специалистов, частицы вируса могут на долгое время задерживаться в воздухе. Специалисты также попросили Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) изменить рекомендации по поводу эпидемии. Об этом пишет газета The New York Times.

Собаки могут улучшить социально-эмоциональное развитие маленьких детей

Учёные из Университета Западной Австралии и Детского института Telethon доказали, что собаки могут улучшить социально-эмоциональное развитие маленьких детей. Исследование опубликовано в журнале Pediatric Research, сообщает медицинское издание MedicalXpress. 

Ещё одно опасное свойство коронавируса раскрыли врачи Шри-Ланки

Специалисты из Национальной больницы Шри-Ланки выявили у нового типа коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 способность вызывать нарушения в эндокринной системе. Как сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!, новое опасное свойство может усугубить состояние пациентов с соответствующими симптомами. 

Чёрная малина помогает бороться с аллергическими реакциями кожи

Согласно новому исследованию, одна порция чёрной малины в день может минимизировать аллергические реакции кожи. В случаях так называемой «контактной гиперчувствительности» иммунная система организма реагирует чрезмерно. Это приводит к тому, что эпидермис в месте контакта становится воспалённым, красным и раздражённым, сообщается на официальном сайте вуза. 

Назван препятствующий развитию смертельной гипертонии сок на завтрак

Известный британский диетолог Сара Брюэр напомнила, что гипертония создаёт дополнительную нагрузку на жизненно важные органы и сами кровеносные сосуды. Как сообщает MedikForum, эксперт назвала сок на завтрак, который поможет справиться с проблемой повышенного давления. 

Немецкие учёные назвали оптимальный для хорошей работы мозга объём кислорода

Специалисты-нейробиологи из Университета Людвига Максимилиана в Мюнхене выяснили объём кислорода, необходимого клеткам головного мозга для эффективной работы его структур и клеток, сообщает News.ru со ссылкой на BMC Biology. 

Раскрыты правила выбора хорошей колбасы

Определить хорошую колбасу можно по внешнему виду. Также необходимо обращать внимание на производителя и категорию товара. Об этом заявила в интервью с радио Sputnik Екатерина Лучкина, исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков.

Поклонники апокалиптических фильмов лучше справляются с пандемией

Небольшая группа исследователей из Чикагского университета, Университета штата Пенсильвания и Орхусского университета обнаружила, что люди, которые любят фильмы о конце света, могут быть более приспособленными к пандемии. Исследование опубликовано на сервере препринтов PsyArXiv.