Сейчас в Уфе
+20°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 12 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Смартфоны Honor 20 и Honor 20 Pro представлены официально

Смартфоны Honor 20 и Honor 20 Pro представлены официально

Накануне компания Huawei официально представила на мероприятии в Лондоне новые смартфоны Honor 20 и Honor 20 Pro. Оба устройства получили основные камеры с четырьмя датчиками, несмотря на ранние данные о трехмодульной камере в младшей версии устройства. 

Главным сенсором основной камеры стал модуль Sony IMX586 с разрешением 48 мегапикселей и объективом со значением диафрагмы f/1.8. Верхний сенсор имеет разрешение 16 мегапикселей, широкоугольный объектив с углом обзора в 117 градусов и значение диафрагмы f/2.2. Еще два сенсора являются 2-мегапиксельными и оснащаются объективом со значением диафрагмы f/1.75, один из них используется для макросъемки, а другой выполняет роль анализатора глубины сцены. 

При этом в старшей версии устройства основной модуль получил более светосильный объектив с диафрагмой f/1.4, а четвертый сенсор имеет разрешение 8 мегапикселей и телеобъектив со значением диафрагмы f/2.4, который обеспечивает трехкратный зум. Стоит отметить, что смартфон Honor 20 Pro оснащен четырехосной оптической стабилизацией. 

Внешне лицевая панель обоих аппаратов ничем не отличается друг от друга: смартфоны получили 6,26-дюймовые дисплеи с врезанными в них фронтальными камерами диаметром всего 4,5 миллиметра. Разрешение «фронталки» составляет 32 мегапикселя, а объектив имеет значение диафрагмы f/2.0. 

Сканнер отпечатков пальцев обоих смартфонов был помещен на боковой части корпуса. Производитель обещает разблокировку устройств по дактилоскопическому датчику всего за 0,5 секунды. 

Созданы устройства на базе процессора Kirin 890, а в максимальной комплектации оснащаются 8 гигабайтами оперативной памяти и 256 гигабайтами встроенной. Емкость аккумулятора Honor 20 Pro составляет 4 000 миллиампер-часов, а Honor 20 – 3 750 миллиампер-часов. При этом поддерживается быстрая зарядка мощностью 22,5 ватта: за полчаса батарею можно зарядить от 0% до 55%. 

Кроме того, Honor 20 Pro и Honor 20 получили модемы LTE для мобильной связи четвертого поколения, двухдиапазонные адаптеры беспроводной связи Wi-Fi, адаптеры Bluetooth, собственные технологии Huawei GPU Turbo 3.0 и Virtual 9.1 Surround Sound. Функционируют аппараты на мобильной операционной системе Android 9 с программной оболочкой Magic UI 2.1. 

Ценники на Honor 20  в Европе стартуют от 500 евро, Honor 20 Pro – от 600 евро. Оба аппарата будут предлагаться в черном, синем, голубом и фиолетовом цветах корпуса. Кстати задняя панель устройств выполнена из стекла, под ним два слоя – цветной и слой для придания объема рисунку тыльной стороны.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Смартфон Redmi K30 5G неожиданно упал в цене

Смартфон китайской компании Xiaomi Redmi K30 5G неожиданно упал в цене на родном для бренда рынке. При этом устройство и так являлось самым дешёвым гаджетом с поддержкой сетей связи пятого поколения. 

Увеличивающим риск смерти от коронавируса фактором назвали высокий уровень сахара в крови

Китайские учёные из Хуачжунского университета науки и технологии выявили связь между уровнем сахара в крови и вероятностью смерти от коронавирусной инфекции у пациентов, сообщают «Известия» со ссылкой на Diabetologia. 

Apple выпустила публичную бета-версию iOS 14

Компания Apple выпустила публичную бета-версию мобильной операционной системы iOS 14 для смартофонов iPhone и iPadOS 14 для планшетов iPad. Новые платформы приносят множество функций в устройства пользователей.