Сейчас в Уфе
+14°C
Ufameteo.ru
вторник, 2 июня 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В мессенджере WhatsApp появилась функция отправки криптовалют

В мессенджере WhatsApp появилась функция отправки криптовалют

Создатели бота Lite.lm из проекта Zulu Republic рассказали о добавлении функции перевода криптовалюты в мессенджере WhatsApp. Как сообщает РБК, обновленный сервис имеет поддержку Bitcoin, Litecoin, Ethereum и нативного токена платформы стартапа ZTX. 

Чтобы отправить или получить электронные деньги в WhatsApp, нужно установить бот и следовать инструкции. Программа позволит настраивать пароль, менять язык и выбирать монету, которая будет использоваться по умолчанию. 

Впервые представители Zulu Republic презентовали Lite.lm летом 2018 года. Пользователи получили возможность переводить Litecoin по SMS и в Telegram. Затем компания добавила аналогичную функцию в Facebook Messenger.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

О разработке нового метода борьбы с коронавирусом заявили в «Росатоме»

Исследователи одного из ведущих научных центров госкорпорации «Росатом» Физико-энергетического института имени Лейпунского (ФЭИ, Обнинск, Калужская область) заявили о найденном необычном способе лечения коронавирусной инфекции, сообщает РИА Новости.

Учёные нашли ген, отвечающий за отклонения в половом развитии мужчин и женщин

Учёные из Института Фрэнсиса Крика в Великобритании и Института Пастера во Франции выявили причину несоответствия хромосомного пола и выраженных половых органов у некоторых людей. Исследование опубликовано в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. 

Употребление цельного зерна снижает риск диабета

Употребление в пищу высококачественных углеводов, таких как цельные зёрна, связано с более низким риском развития диабета второго типа. К такому выводу пришли учёные из Медицинского центра Университета Эразма и Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Чана, пишет MedicalXpress. 

Учёные назвали пять шагов для отказа от курения

Ежегодно от употребления табака умирают более 8 млн человек. Большинство людей начинают курить до 20 лет. Если в подростковом возрасте человек не курил, то, вероятнее всего, он не пристрастится к этой привычке в зрелом возрасте. Учёные из Кейптаунского университета в Южной Африке Сэм Филби и Корне Ван Уолбек разработали стратегию по снижению табачной зависимости среди молодёжи, пишет MedicalXpress. 

Снижение влажности связано с повышенным риском COVID-19

Исследование, проведённое в Сиднее во время ранней эпидемической стадии COVID-19, обнаружило связь между климатом и уровнем заболеваемости коронавирусом. Исследование опубликовано в журнале Transboundary and Emerging Diseases, сообщает MedicalXpress.

Найдено новое эффективное лечение воспалительных заболеваний

Учёные из Университета Ливерпуля и фармацевтической компании AKL Research and Development Ltd разработали эффективное лекарство от воспалительных заболеваний. Исследование, описывающее потенциальные преимущества нового медикаментозного лечения иммунного ответа организма при воспалении, опубликовано в журнале Inflammopharmacology, пишет MedicalXpress. 

Конго сообщает о новой вспышке Эболы

Демократическая республика Конго сообщила о новой вспышке лихорадки Эбола на северо-западе страны. 11-я вспышка Эболы в истории огромной центральноафриканской страны появилась за несколько недель до той даты, когда власти надеялись объявить конец 10-ой на востоке страны, пишет MedicalXpress.

Компания Sony отложила презентацию PlayStation 5 на неопределённый срок

Японская компания Sony отложила презентацию PlayStation 5 на неопределённый срок из-за бунтов в США, связанных с полицейским произволом. Напомним, мероприятие посвящённое играм для PlayStation 5 было намечено на четверг, 4 июня. 

Обнаружена новая группа риска по коронавирусу

В группу повышенного риска подхватить коронавирус вошли курильщики и употребляющие алкоголь люди. Об этом заявил профессор МГМУ имени Сеченова, президент Российской ассоциации общественного здоровья Андрей Демин, сообщает «Парламентская газета».