Сейчас в Уфе
+16°C
Ufameteo.ru
вторник, 4 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названы первые признаки образования камней в почках

Названы первые признаки образования камней в почках

Доктор Дэвид Паттерсон из исследовательского центра Mayo Clinic рассказал о том, как можно распознать первые признаки образования камней в почках. 

Камнями в почках называют твердые отложения, состоящие из минералов и солей. Некоторое время их появление не вызывает симптомов, но при перемещении камней могут появиться первые признаки заболевания, пишет Medical Note. Боли приходят волнами. Они могут проявляться в боку, спине, нижней части живота. Кроме того, иногда больной испытывает неприятные ощущения при мочеиспускании, которое становится более частым. Сама моча имеет дурной запах, розовый или коричневый цвет. 

Признаками камней в почках могут стать тошнота, рвота и озноб. Если такие симптомы сопровождаются болями, не проходящими даже при смене положения, то следует срочно обратиться к врачу. 

Риск возникновения камней увеличивается при диете с высоким содержанием белка, соли и сахара. Также на развитие болезни влияют обезвоживание, лишний вес и наследственность. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Трамп потребовал от владельцев TikTok продать его американской компании до 15 сентября

Президент США Дональд Трамп потребовал от владельцев TikTok продать его американской компании в срок до 15 сентября. В противном случае приложение перестанет функционировать на территории страны. 

Медики перечислили семь признаков смертельно опасного гипертонического криза

Гипертония, которую часто называют «тихим убийцей», считается распространённой и опасной проблемой, с которой многие сталкиваются в ещё довольно молодом возрасте. Высокое артериальное давление является дополнительной нагрузкой на сердце и кровеносные сосуды, повышая риск сердечного приступа.

Гепатолог озвучил симптомы гепатита B

Главными признаками гепатита B являются увеличение объёма живота и отёк ног. Но такие проявления говорят о серьёзной стадии болезни. Об этом в беседе с радио «Говорит Москва» заявил заведующий научно-исследовательским отделом инновационной терапии Первого Московского государственного медицинского университета имени Сеченова Чавдар Павлов.