понедельник, 14 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Создан антибиотик, убивающий раковые клетки

Создан антибиотик, убивающий раковые клетки

Междунароная группа ученых заявила о создании антибиотика, который эффективно борется со злокачественными заболеваниями. Вещество под названием кедарцидин создали Мартин Лир из Университета Линкольна (Великобритания) и Масахиро Хирама из Университета Тохоку (Япония), сообщает «Инвест-Форсайт» со ссылкой на сайт Университета Линкольна. 

Кедарцидин обнаружили в естесственной среде еще несколько десятков лет назад. Теперь же ученые смогли синтезировать его в лабораторных условиях. Это позволит им  понять состав вещества и определить механизм его работы в отношении лейкемии и меланомы. 

Исследователи считают, что лекарства, созданные на основе кедарцидина могут использоваться не только для борьбы с онкологией, но и стать следующим поколением антибиотиков – вещество способно справляться с суперустойчивыми бактериями. Появление такого лекарства придется весьма кстати – по прогнозам, через 30 лет около 10 млн жителей планеты будут страдать от лекарственно-устойчивых инфекций. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Следователи предлагают 3 млн рублей за помощь в поимке маньяка-убийцы

Следователи ПФО расследуют уголовное дело об убийстве пожилых женщин на территории Приволжского и Уральского федеральных округов. За 2011-2012 годы было убито более 30 одиноких женщин в возрасте от 75 до 90 лет

Эксперты рассказали, чем грозит здоровью работа в офисе

Эксперты НИИ медицины труда рассказали о главных неблагоприятных производственных факторах работы в офисе. Речь идет о высокой напряженности труда, стрессе, гиподинамии, ненормированном графике и неблагоприятных условиях рабочей среды.