четверг, 2 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

На компанию Facebook завели дело о хранении паролей миллионов пользователей

На компанию Facebook завели дело о хранении паролей миллионов пользователей

Ирландская комиссия по защите данных (IDPC) проводит расследование в отношении социальной сети Facebook, которая не смогла защитить персональные данные миллионов пользователей. Об этом сообщает издание Life. Сотни миллионов паролей, которые принадлежали пользователям Facebook, Facebook Lite и Instagram, хранились на внутренних серверах в простых текстовых файлах без шифрования.

Ирландская комиссия отметила, что им в ходе расследования еще предстоит выяснить, выполнял ли Facebook свои обязательства по защите персональных данных пользователей в соответствии с действующими положениями Общего регламента о защите персональных данных (GDPR).

Стоит отметить, что это уже не первый случай, когда Facebook нарушает правила хранения персональных данных. В марте стало известно, что пароли миллионов пользователей были доступны для прочтения сотрудникам компании.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.