понедельник, 14 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Компания «Яндекс» впервые раскрыла доходы от продажи гаджетов

Компания «Яндекс» впервые раскрыла доходы от продажи гаджетов

В первом квартале 2019 года компания «Яндекс» смогла заработать 222 млн рублей на продажах гаджетов. Об этом сообщает газета «Ведомости».

Согласно квартальному отчету «Яндекса», доходы от продажи гаджетов включены в графу Internet of Things. В нее вошли данные «Яндекс.Телефона», «Яндекс.Станции» и некоторых устройств с установленным голосовым ассистентом «Алиса», созданных совместно с внешними партнерами.

В своем годовом отчете «Яндекс» рассказал, что «Алиса» имеется в устройствах внешних партнеров: наушниках Sony Experia Ear Duo, детских часах Elari KidPhone и умных колонках Irbis A, Dexp Smartbox и Elari SmartBeat. Сейчас бизнес по продаже гаджетов приносит компании убытки. На это указывает показатель объема доналоговой прибыли, который находится на уровне 170 млн рублей. Стоит отметить, что ранее «Яндекс» не раскрывал данные о своих доходах от продажи гаджетов.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Следователи предлагают 3 млн рублей за помощь в поимке маньяка-убийцы

Следователи ПФО расследуют уголовное дело об убийстве пожилых женщин на территории Приволжского и Уральского федеральных округов. За 2011-2012 годы было убито более 30 одиноких женщин в возрасте от 75 до 90 лет

Эксперты рассказали, чем грозит здоровью работа в офисе

Эксперты НИИ медицины труда рассказали о главных неблагоприятных производственных факторах работы в офисе. Речь идет о высокой напряженности труда, стрессе, гиподинамии, ненормированном графике и неблагоприятных условиях рабочей среды.