Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,61 +0,12
72,32 +0,48
понедельник, 27 мая 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Казани появится 125-метровая башня «Тюбетей Тауэр»

В Казани появится 125-метровая башня «Тюбетей Тауэр»

Башню в форме национального татарского головного убора – тюбетейки планируют построить в столице Татарстана на берегу реки Казанки. Планируется, что объект станет одной из главных туристических достопримечательностей города. 

Идея создания башни принадлежит пермскому бизнесмену Рашиду Габдуллину. Он же готов профинансировать строительство объекта. Срок строительства составляет 2,5 года. По замыслу инвестора, в год башню будет посещать порядка 500 тысяч гостей. 

Башню предлагается построить на правом берегу Казанки рядом с Дворцом водных видов спорта. Смотровая площадка предусмотрена на высоте 95 метров. Вокруг «Тюбетей Тауэр»  расположится тематический парк. 

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов оценил проект положительно: «Как Эйфелева башня, но получше», – пошутил он отметив, что «Тюбетей Тауэр» станет символом города и значимым туристическим объектом. 

Облик башни и прилегающего парка определят по итогам международного конкурса. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В России увеличились продажи автомобилей Renault

Российские дилеры Renault в апреле сумели реализовать 12 543 автомобиля, что на 5% больше, чем годом ранее. По итогам первых четырех месяцев месяцев этого года продажи машин Renault на российском рынке 41 892 единицы, что на 7% ниже показателя за аналогичный период 2018 года. 

Американская страховая компания допустила утечку данных клиентов

Американская страховая компания First American Financial Corporation сообщила о том, что исправила уязвимость на своем сайте. Как сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на The New York Times, из-за утечки пострадали 885 млн человек. Их личные данные оказались в открытом доступе. 

Американские психологи рассказали о последствиях хронической боли

Психологи из США рассказали о последствиях хронической боли. Специалисты отмечают, что очень важно разобраться с проблемой физических страданий, так как они оказывают влияние на социальные и эмоциональные сферы, а также общее качество жизни человека.