Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,61 +0,61
73,95 +0,73
вторник, 20 августа 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии приняли закон о ненормированном рабочем дне для чиновников

В Башкирии приняли закон о ненормированном рабочем дне для чиновников

В Башкирии вступил в силу закон о ненормированном рабочем дне для глав администраций городов и районов. Его приняли депутаты Курултая РБ.

«Мы привели норму закона в соответствие с фактическим положением дел. Главы администраций практически круглосуточно находятся если не на рабочем месте, то на связи. Невозможно управлять муниципалитетом, работая по звонку с девяти до шести», – отметил председатель Госсобрания Константин Толкачев.

Этим же законом закреплен допуск к государственной тайне глав местных администраций.

«Главы городов и районов республики осуществляют полномочия в области мобилизации и мобилизационной подготовки. Сведения, связанные с данной работой, относятся к государственной тайне», – пояснил Толкачев.

Теперь чиновники обязаны информировать ФСБ о попытках посторонних получить секретную информацию и о временных ограничениях на выезд за пределы страны, наложенных на жителей республики.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Максим Забелин – о сборе средств на строительство хосписа в Уфе: «Никаких списков, никаких выговоров и медалей»

К концу 2020 года в Уфе появится хоспис для неизлечимо больных взрослых и детей на 30 и 20 мест соответственно. Врио главы Башкирии Радий Хабиров призвал неравнодушных помочь со строительством и пожертвовать некоторую сумму. На его просьбу откликнулись депутаты Госсобрания РБ и сотрудники столичной мэрии, перечислив в благотворительный фонд «Иман» свой однодневный заработок.

«Мечтаем, чтобы на месте разрушенного стадиона была площадка»: Жители Башкирии просят благоустроить дворовую территорию

Жители Стерлитамака жалуются на сотрудников управляющей компании, которые отказали жильцам дома по улице Шаймуратова, 7-а в благоустройстве двора. Об этом сообщила местная жительница Ольга Я.

Жители Башкирии жалуются на небезопасный участок дороги

Жители Башкирии жалуются на небезопасный участок дороги. Как сообщила одна сельчанок Гульчачак Б., на трассе Турмаево-Уязыбашево протяженностью 14 километров нет асфальта. На дороге постоянно образуются грязь и ямы. Жителям тяжело проезжать по ней, особенно в дождливую погоду.

«Дети ушли в слезах!»: Жителей Башкирии возмутило проведение фестиваля красок

Жители Кумертау остались недовольны проведением прошедшего накануне мероприятия в честь Дня Воздушного Флота России. В этот день в городе проводился фестиваль красок, в котором приняло участие множество детей. Во время праздника организаторы проводили розыгрыш. Участники должны были приобрести  три упаковки краски с наклеенными на них жетонами с номерами. Каждый из товаров стоил 150 рублей.

Аналитики посчитали, сколько должна зарабатывать семья в Башкирии, чтобы выплачивать ипотеку

В Башкирии вырос размер рекомендованного семейного дохода заемщика, комфортного для обслуживания ипотеки. Причиной этого стали увеличение на 4,5% среднего размера ипотеки и на 0,4% - средней ставки.

Жители одного из районов Уфы не могут никуда выехать из-за нехватки автобусов

Жители Шакши жалуются на острую нехватку автобусов. Как сообщили горожане, в их микрорайоне общественный транспорт не едет в Зеленую рощу. Из-за этого местным жителям приходится ездить с несколькими пересадками.