Сейчас в Уфе
+19°C
Ufameteo.ru
понедельник, 13 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые доказали, что видеоигры не вредят социальному развитию мальчиков

Ученые доказали, что видеоигры не вредят социальному развитию мальчиков

Ученые из Норвегии провели исследование, в ходе которого выяснили, как видеоигры влияют на социальные навыки детей в возрасте от 6 до 12 лет. Результаты работы опубликованы в журнале Child Development. Об этом сообщает издание Naked Science.

Игры могут по-разному влиять на молодежь в зависимости от их возраста и пола, но они не связаны с социальным развитием. Исследователи обнаружили, что десятилетние девочки, которые играли, чаще имели более слабые социальные навыки, чем двенадцатилетние, играющие реже.

В исследовании приняли участие 873 норвежских подростка из разных социально-экономических слоев. Детей опрашивали каждые два года в течение 6 лет, когда им было от 6 до 12 лет. В этот период дети и их родители сообщали, сколько времени они проводили за видеоиграми на планшетах, компьютерах, игровых приставках и телефонах. Учителя, в свою очередь, заполняли анкеты по социальной компетентности детей и подростков. При этом дети говорили исследователям, как часто они играют с друзьями. 

Специалисты во время работы учитывали несколько факторов. Во-первых, пол ребенка, так как мальчики больше проводят время за видеоиграми, чем девочки. Во-вторых, социально-экономический статус, потому что дети из малообеспеченных семей могут подвергаться большему риску зачастую имеют больше проблем. Также большую роль играл индекс массы тела (ИМТ) – высокий показатель ИМТ у девочек связан с большим количеством игр, которые они предпочитают, поэтому у детей с повышенным ИМТ больше проблем с навыками социализации.

Исследование выдало сразу несколько результатов. Во-первых, время, проведенное мальчиками за видеоиграми, никак не отразилось на их социальном развитии. Во-вторых, десятилетние девочки, которые проводили больше времени в видеоиграх, обладали более слабыми социальными навыками, чем их ровесницы, играющие не так часто. То есть девочки-геймеры могут быть более изолированными в социальном отношении.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Apple может выпустить смартфон дешевле iPhone SE

Компания Apple может выпустить смартфон дешевле нынешней версии iPhone SE. Об этом сообщает в Twitter инсайдер @MauriQHD, ранее рассказавший о разработке компанией Apple игровой приставки на платформе ARM. 

«Неспецифичный» симптом рака поджелудочной железы назвали эксперты

Известно, что рак поджелудочной железы достаточно сложно диагностировать на ранних стадиях из-за слабого проявления характерных для него симптомов. Специалисты из Cancer Research UK перечислили несколько неспецифичных признаков этого вида онкологии, которые могут помочь своевременно заподозрить болезнь у себя, сообщает «Профиль» со ссылкой на Express.

Причину гибели туристов на перевале Дятлова объявили в Генпрокуратуре

Представитель управления Генпрокуратуры России в Уральском федеральном округе Андрей Курьяков рассказал на пресс-конференции о настоящей причине гибели туристов на перевале Дятлова на Северном Урале, произошедшей в 1959 году. Об этом сообщает РИА Новости. 

В России завершились испытания первой в мире вакцины от COVID-19

Тестирование первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции завершилось в Москве. Об этом в интервью РИА Новости рассказал директор Института трансляционной медицины и биотехнологий Сеченовского университета Вадим Тарасов. 

Смартфон Redmi K30 5G неожиданно упал в цене

Смартфон китайской компании Xiaomi Redmi K30 5G неожиданно упал в цене на родном для бренда рынке. При этом устройство и так являлось самым дешёвым гаджетом с поддержкой сетей связи пятого поколения. 

Увеличивающим риск смерти от коронавируса фактором назвали высокий уровень сахара в крови

Китайские учёные из Хуачжунского университета науки и технологии выявили связь между уровнем сахара в крови и вероятностью смерти от коронавирусной инфекции у пациентов, сообщают «Известия» со ссылкой на Diabetologia.