пятница, 18 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В России вступили в силу новые правила уплаты транспортного налога

В России вступили в силу новые правила уплаты транспортного налога

В России вступил в силу Федеральный закон, освобождающий владельцев угнанных автомобилей от уплаты транспортного налога. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат».

Ранее этот закон распространялся на автовладельцев, чьи машины находились в розыске, но только на период проведения розыскных мероприятий. Факт угона автомобиля необходимо было подтверждать налоговым органам ежегодно. Если розыск был прекращен, а машина не была найдена, автовладельцы должны были снимать ее с учета и платить налог.

Сейчас депутаты внесли изменения в статью 358 Налогового кодекса, и от налога освобождаются «транспортные средства, находящиеся в розыске, а также транспортные средства, розыск которых прекращен, с месяца начала розыска соответствующего транспортного средства до месяца его возврата лицу, на которое оно зарегистрировано».

Новые изменения вступают в силу с момента их подписания президентом России. Так, 4 апреля закон был принят Государственной Думой в третьем чтении, 10 апреля – одобрен Советом Федерации, а 15 апреля – подписан Президентом России и опубликован. Таким образом, эксперты предположили, что он уже вступил в силу.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

На «Евровидение–2020» не пустят украинских артистов, выступавших в России

На Украине объявили новый свод правил для участия в отборе кандидата от страны на «Евровидение–2020», одно из которых – отсутствие концертной деятельности на территории РФ в период с 2014 года, сообщают «RT на русском».

Сотрудники МВД массово увольняются из-за пенсионной реформы?

Личный состав сотрудников МВД России значительно сократился и дошел до минимума с 2012 года. По данным заключения Счетной палаты, в 2018 году наблюдалось значительное количество увольнений сотрудников МВД по выслуге лет, дающей право на получение пенсии.  Это дает основание полагать, что полицейские увольняются из-за опасений повышения стажа службы для выхода на пенсию, сообщает РБК.