четверг, 20 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты назвали способы снижения давления без медикаментов

Эксперты назвали способы снижения давления без медикаментов

Люди, склонные к повышенному давлению, могут для профилактики гипертонической болезни придерживаться нескольких простых правил. Кроме того, пересмотреть свои привычки эксперты рекомендуют и тем, кто уже не может обходиться без препаратов для лечения высокого давления. 

Во-первых, снижению давления способствует правильное питание. Диета включает в себя  овощи, фрукты и крупы. Также эксперты рекомендуют употреблять нежирные молочные продукты, белое мясо птицы и рыбу. Также рекомендуется отказаться от соли, алкоголя и контролировать вес, избыток которого провоцирует высокое давление. 

Следующая составляющая – наличие умеренных физических нагрузок. Например, пользу принесет ходьба. 

Ранее ученые посоветовали людям, страдающим от повышенного давления, пить сок из свежих ананасов, свеклы, а также чай каркаде и зеленый чай.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жителей России предупредили о предлагающих тесты на коронавирус хакерах

Вспышка коронавируса COVID-2019 стала предметом мошенничеств для хакеров. Злоумышленники начали предлагать в России тесты на наличие инфекции за 19 тысяч рублей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на компанию Check Point Software Technologies (CPST).

Врачи назвали самые вредные повседневные привычки

Привычка грызть канцелярские предметы в виде ручек или карандашей, а также регулярное применение смартфона могут негативно повлиять на здоровье человека, поскольку это негигиенично. К такому выводу пришёл врач-терапевт Алексей Водовозов, сообщает Lenta.ru.

Вторую пенсию захотели получить россияне

Эксперт негосударственного пенсионного фонда (НПФ) Сбербанка и «Работы.ру» выяснили, что большинство жителей России хотели бы получать ещё одну пенсию в дополнение к государственной – то есть корпоративную, сообщает Lenta.ru.

Есть на скорость хотят запретить жителям России

Депутат законодательного собрания Ленобласти Владимир Петров предложил запретить россиянам есть на скорость. Как сообщает «РИА Новости», соответствующее письмо политик направил главе Минздрава РФ Михаилу Мурашко.

Жители России выбрали замену родине

Аналитики Aviasales опросили жителей России и узнали, куда бы они больше всего хотели переехать, если бы на родине их ничего не держало, сообщает Lenta.ru.

Опасные для скачивания приложения для смартфонов назвали эксперты

Советы, как защититься от прослушивания и слежки владельцам смартфонов, дал заместитель руководителя лаборатории компьютерной криминалистики Group-IB Сергей Никитин. Об этом эксперт рассказал в интервью YouTube-каналу «КаскадТВ».

Работа поставщиков iPhone может задержаться до апреля

Специалисты сообщили об ожидаемой задержке при сборке комплектующих новых iPhone от Apple из-за вспышки коронавируса. Как сообщают «Известия» со ссылкой на Nikkei Asian Review, работа поставщиков может быть задержана до апреля текущего года.

Фастфуд вызывает привыкание и агрессию

Рацион питания влияет на производительность и здоровье мозга. Учёные из Университета Маккуори в Сиднее (Австралия) решили выяснить, каковы последствия употребления большого количества фастфуда.