вторник, 15 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые: пропуск завтрака и поздний ужин могут быть смертельно опасны

Ученые: пропуск завтрака и поздний ужин могут быть смертельно опасны

Пренебрежение завтраком и поздний ужин увеличивают риск повторного инфаркта и ранней смерти в четыре-пять раз в течение месяца после сердечного приступа. Об этом заявили специалисты Европейского общества кардиологов по итогам исследования нездорового образа жизни у пациентов с острыми коронарными синдромами.

В исследовании приняли участие 113 пациентов со средним возрастом 60 лет, 73% из них – мужчины. Их опросили о режиме питания при поступлении в отделение коронарной интенсивной терапии пациентов. 

Исследование показало, что каждый десятый пациент с особенно серьезной формой сердечного приступа – инфарктом миокарда с подъемом сегмента ST (STEMI) умирает в течение года. Питание же является одним из недорогих и эффективных способов улучшения прогноза пациента. 

Ученые рекомендуют, чтобы промежуток между ужином и сном составлял минимум два часа. Что касается завтрака, то он должен быть плотным и составлять от 15 до 35% от ежедневного количества калорий. На завтрак лучше нежирные молоко, сыр и йогурт, углеводы – цельнозеровой хлеб и крупы, а также фрукты. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Huawei существенно снизил ценник на смартфон Honor V20

Китайский производитель электроники Huawei существенно снизил ценник на смартфон Honor V20 с 8 гигабайтами оперативной и 128 гигабайтами встроенной памяти на рынке КНР. С момента запуска стоимость устройства упала на 200 долларов. 

Apple выпустит дешевый iPhone без поддержки 3D Touch

Компания Apple может выпустить дешевый iPhone без поддержки 3D Touch. Им окажется смартфон iPhone SE 2, релиз которого может состояться уже в начале 2020 года. Об этом пишет ресурс MacRumors со ссылкой на известного аналитика Мин-Чи Куо. 

В России стартовали продажи новых смартфонов Nokia

В России стартовали продажи новых смартфонов Nokia среднего ценового диапазона – Nokia 7.2 и Nokia 6.2. Оба устройства характеризуются неплохими камерами – таковыми всегда славились смартфоны этой марки.