пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые смогли частично оживить мозг свиньи через четыре часа после ее смерти

Ученые смогли частично оживить мозг свиньи через четыре часа после ее смерти

Ученым из Йельского университета удалось частично оживить мозг свиньи спустя четыре часа после ее смерти. Об этом сообщает газета «Известия».

Исследование проводилось при помощи современного препарата BrainEx, который схож по своей структуре и составу с кровью. Ученые также использовали устройство, прокачивающее препарат через мозг и охлаждающее его одновременно.

Благодаря этому сосуды мозга животного начали прокачивать раствор, что привело к восстановлению работы мелких капилляров. Однако ученые не обнаружили признаки активности в мозгу свиньи. У нее не восстановилось сознание и мышление.

При этом исследователи пришли к выводу, что в дальнейшем аналоги препарата BrainEx будут помогать пациентам справляться с последствиями тяжелого инсульта.

 

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.