четверг, 2 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Продажи автомобилей на мировом рынке снизились на 6%

Продажи автомобилей на мировом рынке снизились на 6%

Продажи автомобилей на мировом рынке в феврале 2019 года снизились на 6%, до 6 миллионов 392 тысяч легковушек и легковых коммерческих машин. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат». Согласно итогам первых двух месяцев 2019 года, в мире было продано 13 миллионов 627 тысяч авто, что на 7,6% меньше, чем в прошлом году. 

Лидером продаж стал Китай, где было реализовано 1 миллион 458 тысяч машин – на 14,2% меньше, чем в прошлом году. На втором месте стоят США – продажи в этой стране составили 1 миллион 263 тысяч машин (минус 2,8%). Авторынок Западной Европы также показал спад – всего было продано 1 миллион 172 тысяч авто – на 1,3% меньше, чем годом ранее. 

В Восточной Европе продажи автомобилей составили 289,5 тысячи с падением объема на 2,8%. Дилерам из Южной Америки удалось продать 228,2 тысячи единиц, что на 4,4% больше, чем в феврале 2018 года.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.