Сейчас в Уфе
+22°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 12 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Балет «Нуреев» получил международную музыкальную премию BraVo

Балет «Нуреев» получил международную музыкальную премию BraVo

Балет «Нуреев», постановкой которого занимался Кирилл Серебренников, получил международную музыкальную премию BraVo в категории «Балет года». Об этом сообщает ТАСС. 

Вручение награды состоялось на Исторической сцене Большого театра. Статуэтку в руки исполнителя роли Рудольфа Нуреева Владислава Лантратова передала британская актриса русского происхождения Хелен Миррен. 

Награду за лучший классический женский вокал получила приглашенная солистка ГАБТ Венера Гимадиева, лучшим вокалистом был признан Хао Чжан Тяну, а премию в номинации «Мировая звезда» актер Джона Траволта вручил сопрано Анджеле Георгиу. 

Монтсеррат Кабалье посмертно удостоилась награды за вклад в мировую музыкальную культуру, лучшей оперой признана постановка «Триумф Времени и Бесчувствия» Московского академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, а приз в категории «Классический альбом года» получил пианист Даниил Трифонов за запись Destination Rachmaninov. Кроме того, лучшей классической композицией в современном исполнении жюри признало пьесу «Вероника» американки китайского происхождения Ду Юн. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Смартфон Redmi K30 5G неожиданно упал в цене

Смартфон китайской компании Xiaomi Redmi K30 5G неожиданно упал в цене на родном для бренда рынке. При этом устройство и так являлось самым дешёвым гаджетом с поддержкой сетей связи пятого поколения. 

Увеличивающим риск смерти от коронавируса фактором назвали высокий уровень сахара в крови

Китайские учёные из Хуачжунского университета науки и технологии выявили связь между уровнем сахара в крови и вероятностью смерти от коронавирусной инфекции у пациентов, сообщают «Известия» со ссылкой на Diabetologia. 

Apple выпустила публичную бета-версию iOS 14

Компания Apple выпустила публичную бета-версию мобильной операционной системы iOS 14 для смартофонов iPhone и iPadOS 14 для планшетов iPad. Новые платформы приносят множество функций в устройства пользователей.