воскресенье, 15 сентября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Amazon использовал украинских разработчиков вместо нейросети

Amazon использовал украинских разработчиков вместо нейросети

Американский Интернет-гигант Amazon использовал украинских разработчиков вместо нейросети. Это удалось выяснить изданию The Intercept. 

Уточняется, что разработчики из стартапа Ring, который принадлежит Amazon, подглядывали за американцами, чтобы обучать нейросеть Amazon в нетипичных ситуациях, например, при появлении грабителей. Сама по себе нейросеть давала ошибочные сигналы тревоги, поэтому за дело взялись сотрудники проекта Ring, чтобы настроить работу системы безопасности. 

Любопытно, что армия украинских специалистов могла в любой момент наблюдать за любым домохозяйством в режиме онлайн – для этого нужно было только знать почтовый адрес клиента Ring. При этом наблюдающий знал, где проживает клиент, умный звонок которого он контролирует.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Новая уязвимость SIM-карты позволяет шпионить за пользователями

Новая уязвимость SIM-карты под названием SimJacker позволяет шпионить за пользователями. Она имеется в большинстве SIM-карт, поскольку находится в программном обеспечении «симки». Об этом сообщили специалисты компании AdaptiveMobile Security. 

Употребление чая улучшает здоровье мозга

Специалисты из Национального университета Сингапура провели исследование и пришли к выводу, что чай повышает эффективность мозговых связей. Об этом сообщает журнал Medical Xpress.

Apple запустила игровой сервис Apple Arcade

Американская компания Apple на презентации в Купертино представила игровой сервис Arcade, благодаря которому пользователи получат доступ к играм различных производителей. Об этом сообщает телеканал «Звезда».

В США хотят запретить электронные сигареты

В США планируют запретить вейпы и электронные сигареты. Президент Дональд Трамп провел секретное совещание с правительством. Через несколько часов на сайте Минздрава США появилось распоряжение о запрете этих продуктов. Власти планируют изъять из продажи только ароматизированные смеси для вейпов и электронные сигареты со вкусом мяты, ментола и фруктов.

Ученые назвали защищающий от колоректального рака продукт

Ученые назвали продукт, который защищает организм от колоректального рака. Об этом сообщает МедикФорум. По данным издания, для уменьшения риска развития рака нужно регулярно употреблять лук. Стоит отметить, что нужно есть примерно 16 килограммов этого овоща в год.