Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,44 −0,32
75,63 −0,50
пятница, 18 января 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Сергей Лукьяненко решил завершить серию книг о «Дозорах»

Сергей Лукьяненко решил завершить серию книг о «Дозорах»

Писатель Сергей Лукьяненко рассказал о том, что решил завершить серию книг о «Дозорах». Фантаст напишет седьмую часть цикла, которая станет финалом истории про Антона Городецкого. Об этом сообщают «Известия». 

По словам Лукьяненко, он планирует поставить «большую жирную точку». Речь идет не о смерти главного героя, а о завершении цикла. «Я закрою тему с «Дозорами» навсегда», - добавил писатель. 

Известно, что в настоящее время Лукьяненко завершил работу над одной главой будущей книги, но автор продолжит писать очередной «Дозор» только весной, так как сейчас он занимается другим произведением. 

Ранее Сергей Лукьяненко говорил о том, что не планировал создавать продолжение «Дозоров», но в апреле 2018 года писатель рассказал о работе над седьмым романом серии. 

Первая книга «Ночной Дозор» была опубликована в 1998 году. В 2004 году режиссер Тимур Бекмамбетов снял одноименный фильм по мотивам книги, а в 2006 году на большие экраны вышло продолжение приключений мага Антона Городецкого «Дневной Дозор». Последний на сегодня роман серии, озаглавленный «Шестой Дозор», был опубликован в 2014 году. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

На Землю может упасть астероид Апофис

Российские ученые предупредили о том, что на Землю может упасть «апокалиптический» астероид, получивший название Апофис. Об этом говорится в докладе кафедры небесной механики Санкт-Петербургского государственного университета, который был специально подготовлен для московских Королевских чтений по космонавтике, сообщает РИА «Новости». 

Компьютеры на базе Windows атакует новый вирус-вымогатель

Специалисты в области кибербезопасности обнаружили новый вирус-вымогатель, который атакует компьютеры, работающие на базе операционной системы Windows. Вредоносная программа получила название Djvu. Об этом сообщает портал Bleeping Computer. 

Россияне финишировали на Дакаре в трёх категориях и выиграли зачёт грузовиков

Эдуард Николаев и Дмитрий Сотников на Камазах приехали на подиум в генеральном зачёте среди грузовиков. До финиша добрались лишь два российских экипажа из четырёх проехавших там же, в Лиме, 6 января через стартовый подиум: экипаж Андрея Каргинова дисквалифицировали за неоказание помощи попавшему под грузовик зрителю, а на грузовике Айрата Мардеева появились трещины двигателя.

Эксперты обнаружили крупнейшую базу украденных данных

Эксперты по информационной безопасности обнаружили крупнейшую в истории базу украденных данных электронных адресов и паролей. Информация об этом опубликована на сайте известного специалиста в данной области Троя Ханта.