Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,81 −0,02
70,68 −0,18
среда, 17 июля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Сергей Лукьяненко решил завершить серию книг о «Дозорах»

Сергей Лукьяненко решил завершить серию книг о «Дозорах»

Писатель Сергей Лукьяненко рассказал о том, что решил завершить серию книг о «Дозорах». Фантаст напишет седьмую часть цикла, которая станет финалом истории про Антона Городецкого. Об этом сообщают «Известия». 

По словам Лукьяненко, он планирует поставить «большую жирную точку». Речь идет не о смерти главного героя, а о завершении цикла. «Я закрою тему с «Дозорами» навсегда», - добавил писатель. 

Известно, что в настоящее время Лукьяненко завершил работу над одной главой будущей книги, но автор продолжит писать очередной «Дозор» только весной, так как сейчас он занимается другим произведением. 

Ранее Сергей Лукьяненко говорил о том, что не планировал создавать продолжение «Дозоров», но в апреле 2018 года писатель рассказал о работе над седьмым романом серии. 

Первая книга «Ночной Дозор» была опубликована в 1998 году. В 2004 году режиссер Тимур Бекмамбетов снял одноименный фильм по мотивам книги, а в 2006 году на большие экраны вышло продолжение приключений мага Антона Городецкого «Дневной Дозор». Последний на сегодня роман серии, озаглавленный «Шестой Дозор», был опубликован в 2014 году. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

На Луне обнаружен череп инопланетянина

Скандально известный уфолог Валентин Дегтерев заявил еще об одной интересной находке. Он обнаружил на Луне череп инопланетянина. Видеоподтверждение опубликовано на его канале в YouTube.

В России водителям грозит реальный тюремный срок за непропуск машин скорой помощи

Госдума РФ в окончательном чтении приняла поправки в закон, ужесточающие наказание для водителей, которые мешают проехать машинам скорой помощи. По правилам дорожного движения автомобили с проблесковым маячком и сигнализацией имеют преимущество на дорогах.

Аэрогель из кремнезема может сделать поверхность Марса пригодной для жизни

Аэрогель из кремнезема может сделать поверхность Марса пригодной для жизни из-за своих теплоизоляционных свойств, об этом заявили инженеры и астробиологии из США и Великобритании. Как пишет издание «Чердак», ученые провели соответствующие эксперименты с марсоподобной поверхностью. 

Росконтроль назвал лучшую консервированную фасоль

Эксперты Росконтроля проверили качество красной консервированной фасоли различных брендов и определили лидера. В лабораторию отправились образцы торговых марок Bonduelle, Heinz, Green Ray, «Фрау Марта», «6 соток», «Семейные секреты», «Белгородские овощи».

В Минздраве предложили использовать при изготовлении продуктов йодированную соль

Производителей могут обязать использовать йодированную соль при изготовлении продуктов. Минздрав предложил с 1 июня следующего года использовать йодированную соль при изготовлении хлебобулочных изделий. С 1 июня 2021 года необходимо будет обогащать всю пищевую соль сорта экстра, высшего и первого помола йодатом калия.