Сейчас в Уфе
+19°C
Ufameteo.ru
среда, 12 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Czech Airlines больше не будет летать из Праги в Уфу

Самолет Airbus A-319 авиакомпании Czech Airlines
Самолет Airbus A-319 авиакомпании Czech Airlines

Авиакомпания Czech Airlines перестанет летать из Праги в Уфу: перевозчик решил отказаться от ставших уже традиционными летних рейсов между столицами Чехии и Башкирии. 

Как стало известно информагентству UfacityNews.ru из собственных источников, ранее авиакомпания начала продажу билетов на сезон весна/лето-2019, однако сейчас рейсы Уфа-Прага в системе бронирования отсутствуют. 

Помимо этого, с 21 февраля 2019 года на рейсах из Санкт-Петербурга, Казани, Самары и Ростова-на-Дону в Прагу Czech Airlines заменит другой чешский перевозчик – лоукостер Smartwings, с которым у первого имеется код-шеринговое соглашение. Также с 21 января будущего года прекратятся полеты Czech Airlines из Праги в Екатеринбург. 

Стоит отметить, что, несмотря на рост пассажиропотока, который в 2018 году отмечает аэропорт Уфы, имеют место неприятные новости для уфимских путешественников. В частности, авиакомпания Czech Airlines отменила все зимние рейсы Уфа – Прага; Flydubai с конца ноября прекратила полеты из Уфы в Дубай; «ИрАэро» перестала летать между Уфой и китайским островом Хайнань; греческий авиаперевозчик Ellinair отменил регулярные рейсы из Уфы в Салоники, запланированные на лето 2019 года; S7 Airlines отказалась от выполнения рейсов Уфа – Санкт-Петербург. Кроме того, правительство России исключило маршрут Уфа – Симферополь из списка субсидируемых рейсов на 2019 год.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Полное отсутствие связи, каша с тушёнкой»: Чиновник из Башкирии рассказал, куда стоит съездить

Вчера председатель Госкомторговли по РБ Алексей Гусев рассказал о своём недавнем путешествии. Он сообщил, что на эту поездку нужно выделить как минимум двое, а лучше трое суток.

Уфимцам предложили путёвки в Турцию со стыковкой в Ростове

С 10 августа в России открылось сообщение с курортными городами Турции – Антальей, Бодрумом и Даламаном.  Первые туристы отправились отдыхать. Но улететь в Турцию можно только из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова. Поэтому желающим отдохнуть сначала надо добраться до аэропорта одного из этих городов. 

Известно, на какие курорты России собирается большинство уфимских туристов в августе

В России возобновили международные рейсы в некоторые страны, однако разрешили их только с аэропортов Москвы. Из Международного аэропорта Уфы полёты за границу всё ещё остаются недоступными. Это, в свою очередь, объясняет растущий интерес летом к российским курортам, особенно к курортам Краснодарского края. 

Ожидали худшего: Уфимцы рассказали об отдыхе на черноморском побережье России

Башкирия попрощалась с невиданной жарой, и желающим продолжить купальный сезон стоит поискать варианты за пределами региона.  Редакция издания UfacityNews.ru заинтересовалась отдыхом на черноморском побережье России. Стоит ли ехать и чего ждать от отечественных курортов нам рассказали уфимцы, которые уже успели отдохнуть на море. 

Открылись продажи путёвок в Турцию из Уфы

С 10 августа в России откроется сообщение с курортными городами Турции – Антальей, Бодрумом и Даламаном. Но пока вылет разрешён только из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова. Поэтому желающим отдохнуть сначала надо добраться до аэропорта одного из этих городов. 

В Башкирии могут передумать тестировать на коронавирус приезжающих с южных курортов России туристов

В Башкирии могут отменить требование проверять на коронавирус всех прибывающих с южных курортов туристов. Об этом речь сегодня шла на оперативном совещании в правительстве. 

«Очень важно, чтобы и наш аэропорт начал "смотреть в окно"» – Радий Хабиров рассказал о необходимости открытия международных рейсов из Уфы

С 1 августа возобновили международные рейсы в ряд иностранных государств. Однако вылеты осуществляются только из московских аэропортов. В связи с этим глава Башкирии Радий Хабиров поручил Гострансу республики быть в курсе событий и держать контакт с Росавиацией, чтобы уфимский аэропорт вовремя попал в список авиаузлов, откуда будут разрешены рейсы за рубеж.