пятница, 24 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Czech Airlines больше не будет летать из Праги в Уфу

Самолет Airbus A-319 авиакомпании Czech Airlines
Самолет Airbus A-319 авиакомпании Czech Airlines

Авиакомпания Czech Airlines перестанет летать из Праги в Уфу: перевозчик решил отказаться от ставших уже традиционными летних рейсов между столицами Чехии и Башкирии. 

Как стало известно информагентству UfacityNews.ru из собственных источников, ранее авиакомпания начала продажу билетов на сезон весна/лето-2019, однако сейчас рейсы Уфа-Прага в системе бронирования отсутствуют. 

Помимо этого, с 21 февраля 2019 года на рейсах из Санкт-Петербурга, Казани, Самары и Ростова-на-Дону в Прагу Czech Airlines заменит другой чешский перевозчик – лоукостер Smartwings, с которым у первого имеется код-шеринговое соглашение. Также с 21 января будущего года прекратятся полеты Czech Airlines из Праги в Екатеринбург. 

Стоит отметить, что, несмотря на рост пассажиропотока, который в 2018 году отмечает аэропорт Уфы, имеют место неприятные новости для уфимских путешественников. В частности, авиакомпания Czech Airlines отменила все зимние рейсы Уфа – Прага; Flydubai с конца ноября прекратила полеты из Уфы в Дубай; «ИрАэро» перестала летать между Уфой и китайским островом Хайнань; греческий авиаперевозчик Ellinair отменил регулярные рейсы из Уфы в Салоники, запланированные на лето 2019 года; S7 Airlines отказалась от выполнения рейсов Уфа – Санкт-Петербург. Кроме того, правительство России исключило маршрут Уфа – Симферополь из списка субсидируемых рейсов на 2019 год.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Северный Кавказ становится ближе

На этой неделе нас порадовало открытие продаж на новый рейс «Уфа – Минеральные воды». Авиакомпания «Азимут» будет летать в этом направлении со 2 апреля два раза в неделю, по понедельникам и четвергам, поэтому длинные выходные на Северном Кавказе уфимцам теперь более чем доступны. Особенно, учитываю цену перелёта – без багажа и с ручной кладью весом до пяти килограммов отправиться в путешествие можно за 1 680 рублей в одну сторону. С багажом стоимость тоже весьма демократична – от 3 580 рублей. Для сравнения – порядка 50 часов в плацкартном вагоне в те же Минводы будут стоить примерно столько же.

Самолётом дешевле, чем на поезде: Открылась продажа авиабилетов до Минеральных вод

Авиакомпания «Азимут» открыла продажу билетов на рейс «Уфа – Минеральные воды». Прямое авиасообщение между двумя городами начнётся 2 апреля. В летнем сезоне перевозчик будет выполнять полёты до 22 октября. Рейсы будут выполняться два раза в неделю, по понедельникам и четвергам.

Из Уфы появится прямой авиарейс в Минеральные воды

Авиакомпания «Азимут» в весенне-летнем сезоне откроет прямой рейс «Уфа – Минеральные воды». Об этом изданию UfacityNews.ru сообщили в пресс-службе аэропорта. Продажа билетов на сайте перевозчика еще не началась.

Кто полетит летом из Уфы на Черное море и сколько это стоит?

В расписании уфимского аэропорта появилась информация о летней полетной программе на курорты Черного моря. Пока опубликованы данные о рейсах в трех направлениях: Сочи, Анапу и Симферополь. На сайтах всех перевозчиков, за исключением авиакомпании «Победа», информация соответствует заявленному расписанию, продажи билетов уже открыты. 

Летом «Победа» полетит в Анапу и увеличит количество рейсов в Сочи

Авиакомпания «Победа» этим летом планирует чаще летать из Уфы в Сочи и запустит новый рейс в Анапу. Такая информация появилась в расписании уфимского аэропорта. Продажи билетов на сайте перевозчика еще не открыты.