суббота, 7 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Czech Airlines больше не будет летать из Праги в Уфу

Самолет Airbus A-319 авиакомпании Czech Airlines
Самолет Airbus A-319 авиакомпании Czech Airlines

Авиакомпания Czech Airlines перестанет летать из Праги в Уфу: перевозчик решил отказаться от ставших уже традиционными летних рейсов между столицами Чехии и Башкирии. 

Как стало известно информагентству UfacityNews.ru из собственных источников, ранее авиакомпания начала продажу билетов на сезон весна/лето-2019, однако сейчас рейсы Уфа-Прага в системе бронирования отсутствуют. 

Помимо этого, с 21 февраля 2019 года на рейсах из Санкт-Петербурга, Казани, Самары и Ростова-на-Дону в Прагу Czech Airlines заменит другой чешский перевозчик – лоукостер Smartwings, с которым у первого имеется код-шеринговое соглашение. Также с 21 января будущего года прекратятся полеты Czech Airlines из Праги в Екатеринбург. 

Стоит отметить, что, несмотря на рост пассажиропотока, который в 2018 году отмечает аэропорт Уфы, имеют место неприятные новости для уфимских путешественников. В частности, авиакомпания Czech Airlines отменила все зимние рейсы Уфа – Прага; Flydubai с конца ноября прекратила полеты из Уфы в Дубай; «ИрАэро» перестала летать между Уфой и китайским островом Хайнань; греческий авиаперевозчик Ellinair отменил регулярные рейсы из Уфы в Салоники, запланированные на лето 2019 года; S7 Airlines отказалась от выполнения рейсов Уфа – Санкт-Петербург. Кроме того, правительство России исключило маршрут Уфа – Симферополь из списка субсидируемых рейсов на 2019 год.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Новые маршруты из Уфы и особенности подачи информации о внутреннем туризме в Башкирии

На этой неделе появились первые подробности о субсидируемых республикой авиарейсах в 2020 году. В пресс-службе уфимского аэропорта сообщили о согласовании полетной программы из Уфы в Волгоград с 11 января. Перевозчик – Utair. Планируется, что перелеты будут выполняться три раза в неделю: по понедельникам, средам и субботам на воздушном судне АТR 72. На сайте Utair билетов в продаже пока нет. 

Новый глава Госкомтуризма заявил, что будет переделывать недавно запущенный туристический сайт Башкирии

Новый председатель Госкомитета РБ по туризму сообщил, что будет переделывать туристический портал Башкортостана. Запущенный на днях сайт – visitrb.ru – презентовала Римма Бойцова, глава Госкомитета по предпринимательству (ранее за туризм и бизнес отвечал один комитет, но месяц назад его разделили на два самостоятельных ведомства).

Самолеты из Уфы в Волгоград начнут летать в январе

Из Уфы откроются прямые рейсы в Волгоград. Как сообщили изданию UfaTime.ru в пресс-службе аэропорта, программа полетов согласована с 11 января 2020 года. Планируется, что перелеты будут выполняться три раза в неделю: по понедельникам, средам и субботам на воздушном судне АТР 72. 

В уфимском аэропорту планируют отремонтировать аэродромный комплекс: Первый этап работ оценивается в 1,5 млрд рублей

Аэропорт Уфы стал единственным аэропортом в ПФО, включенным в план инфраструктурного развития аэропортов России. Всего в него вошли 27 региональных воздушных гаваней.

В 2020 году Башкирии субсидирует 7 авианаправлений

В следующем году Башкирия субсидирует 7 авианаправлений: в Краснодар, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Оренбург, Волгоград, Пермь и Самару. Список субсидируемых авиамаршрутов опубликовала Росавиация.