Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,67 −0,75
73,36 −0,71
вторник, 19 марта 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Czech Airlines больше не будет летать из Праги в Уфу

Самолет Airbus A-319 авиакомпании Czech Airlines
Самолет Airbus A-319 авиакомпании Czech Airlines

Авиакомпания Czech Airlines перестанет летать из Праги в Уфу: перевозчик решил отказаться от ставших уже традиционными летних рейсов между столицами Чехии и Башкирии. 

Как стало известно информагентству UfacityNews.ru из собственных источников, ранее авиакомпания начала продажу билетов на сезон весна/лето-2019, однако сейчас рейсы Уфа-Прага в системе бронирования отсутствуют. 

Помимо этого, с 21 февраля 2019 года на рейсах из Санкт-Петербурга, Казани, Самары и Ростова-на-Дону в Прагу Czech Airlines заменит другой чешский перевозчик – лоукостер Smartwings, с которым у первого имеется код-шеринговое соглашение. Также с 21 января будущего года прекратятся полеты Czech Airlines из Праги в Екатеринбург. 

Стоит отметить, что, несмотря на рост пассажиропотока, который в 2018 году отмечает аэропорт Уфы, имеют место неприятные новости для уфимских путешественников. В частности, авиакомпания Czech Airlines отменила все зимние рейсы Уфа – Прага; Flydubai с конца ноября прекратила полеты из Уфы в Дубай; «ИрАэро» перестала летать между Уфой и китайским островом Хайнань; греческий авиаперевозчик Ellinair отменил регулярные рейсы из Уфы в Салоники, запланированные на лето 2019 года; S7 Airlines отказалась от выполнения рейсов Уфа – Санкт-Петербург. Кроме того, правительство России исключило маршрут Уфа – Симферополь из списка субсидируемых рейсов на 2019 год.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Мустай Карим» не для всех: стоимость круизов на новом российском теплоходе превысила 400 тысяч рублей

Владелец второго круизного судна российского производства «Мустай Карим» компания «Водоходъ» опубликовала информацию о маршрутах, ценах и условиях пребывания в путешествии. 

Правительство Башкирии выделило более 102 млн рублей на авиаперелеты

Правительство Башкирии выделило более 102 млн рублей на софинансирование межрегиональных авиаперевозок в 2019 году. Об этом стало известно вчера во время визита в Уфу замминистра транспорта РФ Александра Юрчика.

На 3 дня из Уфы: куда проще отправиться на «длинные» выходные?

Несколько простых и интересных вариантов путешествий, рассчитанных на несколько дней, предложили уфимцам в агентстве путешествий «Солярис». Маршруты доступны благодаря прямым авиарейсам и отсутствию виз, загранпаспортов и языковых барьеров. Кстати, ближайшие «длинные» выходные наступят 8 марта – жители России будут отдыхать три дня.

В весенние каникулы из Уфы до Москвы и Санкт-Петербурга поедет два «быстрых» поезда

В расписании «РЖД» появилось два дополнительных поезда из Уфы до Санкт-Петербурга в период весенних каникул. Пассажирский состав под номером 277 проследует до Северной столицы через Самару и Москву (Курский вокзал), закрывая, таким образом, повышенный спрос и по этим двум направлениям.

В Башкирии стартовали продажи «Единых билетов» для проезда в Крым

В 2019 году жители республики в период летнего сезона вновь смогут воспользоваться для поездки на Крымский полуостров «Единым билетом». После открытия в прошлом году автомобильного движения по крымскому мосту, мультимодальная перевозка по такому билету будет осуществляться в период с 30 апреля по 30 сентября 2019 года с комбинацией проезда на поезде до Анапы или Краснодара и автобусе. Все рейсы состыкованы по времени. На пересадочных железнодорожных вокзалах установлены указатели, работают координаторы и диспетчерские пункты.