воскресенье, 25 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Путешествия: архив

Уфимцы снова смогут поехать на отдых в Турцию этой зимой

Зимняя Турция вошла в список направлений, доступных для уфимцев. Coral Travel, как и в предыдущие годы, продолжит организовывать туры в Анталью, став единственным туроператором в регионе с зимним предложением по Турции.

Антикризисные туристические итоги недели: отель для постояльцев с коронавирусом, бесплатное внесение изменений в авиабилеты и зима в Египте

Работники туриндустрии в поисках вариантов по снижению убытков. Вот один из самых креативных – в Праге открылся отель, в который пускают только постояльцев с подтверждённых коронавирусом. Сеть Czech Inn Hotels позиционирует своё предложение как возможность приятного проведения карантина для людей с нетяжёлыми симптомами, которые не хотят заразить своих близких. Заселение в отель полностью бесконтактное. Покидать номер в течение своего пребывания нельзя. Постояльцам доставляют еду, а в номере они убирают сами. В отеле работает дежурный врач. В случае ухудшения самочувствия постояльцев он поможет организовать госпитализацию. Стоимость стандартного номера начинается от 9 тысяч рублей. Первые постояльцы уже живут в отеле. Директор сети отметил, что если сервис будет востребованным, подобную услугу начнут предлагать и в других отелях. 

Отдых по каким направлениям в октябре-ноябре забронировали уфимцы по кэшбеку в 20%

Жители Башкирии могут получить кэшбек до 20% за поездки по стране. Акция продлится с 15 октября по 5 декабря 2020 года. Участвовать в ней могут туристы, которые хотят отправиться в путешествие по России и вернуться до 10 января 2021 года. 

Туристические итоги недели: Меры по профилактике коронавируса во время путешествий, популярные новогодние направления и рост спроса на отдых перед осенними каникулами

В Совете ЕС по общим вопросам утвердили рекомендации по координации мер, ограничивающих свободу передвижения в Евросоюзе. Каждую неделю государства-члены союза будут предоставлять Европейскому центру профилактики и контроля заболеваний сводки по коронавирусу, которые затем будут отображаться в специальной карте с цветными зонами – зелёными, оранжевыми, красными и серыми в зависимости от ситуации. Исходя из цвета зоны будет понятно, насколько она открыта для передвижения.

Специалисты рассказали, какие ограничения могут действовать для приезжающих в Башкирию

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру проанализировал правила, которые действуют в разных частях России во время пандемии коронавируса. Специалисты рассказали об особенностях в некоторых регионах. 

Туристические итоги недели: переговоры о возобновлении полётов продолжаются, открытые направления пользуются спросом, обозначены даты распродажи туров по России

Росавиация продолжает переговоры с другими странами о возобновлении полётов. Вопрос о прекращении воздушного сообщения на уровне авиационных властей не обсуждается, сообщает «Интерфакс». 
1 2 3 4 5 45 46

Путешествия

Новости компаний

В кинотеатрах Уфы стартовал прокат комедии «Глубже!»

Историю о молодом режиссёре, мастере психологической глубины и знатоке системы Станиславского, который попадает в порно-индустрию и меняет мир к лучшему можно посмотреть с сегодняшнего дня, 22 октября на больших экранах Уфы. 

Недвижимость

Радий Хабиров поблагодарил строителей за высокие темпы ввода жилья в Башкирии

Глава Башкирии Радий Хабиров сказал «большое спасибо» строителям за положительную динамику ввода жилья. По его словам, рост этого показателя составляет 9,6% за 9 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. Руководитель региона охарактеризовал такой показатель как «хороший». 

Бизнес

В Башкирии начнут выпускать холодный пластик для дорожной разметки

В Стерлитамакском районе на территории особой экономической зоны «Алга» хотят построить завод по выпуску красок и холодного пластика для дорожной разметки. Проект создания предприятия «Азимут» на прошедшем «Инвестчасе» Радию Хабирову представил гендиректор компании «Вектор» Александр Петайкин. 

Транспорт

Власть

Спорт

Культура

Общество

В мире