Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,00 +0,11
73,22 −0,23
понедельник, 19 августа 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Мы дураки что ли?»: Недовольные ответом властей жители Сибая вышли на улицы

«Мы дураки что ли?»: Недовольные ответом властей жители Сибая вышли на улицы

Ситуация в окутанном смогом Сибае осложнилась. Местные жители недовольны действиями властей и не верят заявлениям лаборатории, что воздух в городе чист. Вчера вечером горожане вышли на улицы, толпа окружила здание местной администрации. «Мы дураки что ли?», «Хватит собирать пробы, скажите, как будете решать проблему», – выкрикивали люди.

К толпе вышел первый заместитель главы администрации Сибая Ильфат Сафин. «У нас сложились такие условия, две недели стояла безветренная погода, поэтому произошла реакция окисления на карьере. Работает техника, используется порода, глина и вода. Нам скрывать нечего», – в очередной раз повторил он.

Местные жители перебивали его, заявляя, что все это уже слышали. Они требовали объяснить, почему власти допустили реакцию на карьере и не предпринимали никаких мер, чтобы предотвратить окисление руды.

Напомним, в Сибае сейчас работает МЧС. Они заливают очаги окисления на заброшенном карьере.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Один из роддомов Башкирии «пошел по стопам» скандально известного Салаватского перинатального центра

В Башкирии еще один роддом присоединился к профсоюзу «Действие». На этот раз в него вступило учреждение из Стерлитамака. Об этом сообщил сопредседатель профсоюза Андрей Коновал. 15 августа представители «Действия» встретились с сотрудниками роддома.

Сотрудник Госкомитета Башкирии по торговле попался на получении взятки во время контрольной закупки в магазине

В Нефтекамске 36-летнего бывшего главного специалиста-эксперта отдела контрольных мероприятий Государственного комитета РБ по торговле и защите прав потребителей обвиняют в получнии взятки.

Радия Хабирова не устроила стоимость 1 километра насыпной дороги в Башкирии, варьирующая от 500 тысяч до 1 миллиона рублей

Врио главы Башкирии Радий Хабиров направил на доработку план работу по отсыпке дорог в районах Башкирии и потребовал Госкомтранс разработать предложения по регулировке рынка инертных материалов.

Радия Хабирова возмутило состояние трассы Уфа – Аэропорт

Сегодня на оперативке в правительстве врио главы Башкирии Радий Хабиров раскритиковал чиновников за отсутствие постоянно уборки трассы Уфа – Аэропорт. Он отметил, что дорога является визитной карточкой города и всегда должна быть в идеальном состоянии.

«Целовать твои красивые зубы»: В Уфе во время футбольного матча молодой человек сделал необычное предложение своей девушке

Вчера во время футбольного матча «Уфа»-«Ростов» молодой человек попросил руки своей девушки. Напомним, игра прошла в столице республики и завершилась победой хозяев.

«Нужно быть более агрессивными в борьбе за своих выпускников»: Радий Хабиров обратился к руководителям вузов Башкирии с просьбой «выйти из тени»

Временно исполняющий обязанности главы Башкирии Радий Хабиров на прошедшей Августовской конференции для работников образования обратился к руководителям вузов региона с просьбой «выйти из тени» и начать бороться за своих выпускников.

В Башкирии может возникнуть нехватка учителей

В Башкирии в ближайшие годы может возникнуть нехватка учителей. Об этом сообщил врио главы республики на августовском совещании образования. По мнению Радия Хабирова, решать этот вопрос нужно уже сегодня.