среда, 20 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ушел из жизни фронтмен группы Buzzcocks Пит Шелли

Ушел из жизни фронтмен группы Buzzcocks Пит Шелли

В возрасте 63 лет из жизни ушел фронтмен британской рок-группы Buzzcocks Пит Шелли. Об этом сообщается на официальной странице коллектива в социальной сети Twitter. 

«С большой горечью мы подтверждаем смерть Пита Шелли, одного из самых влиятельных и плодотворных авторов песен, а также сооснователя новаторской панк-группы Buzzcocks», - гласит сообщение команды.

Как пишет газета The Sun, причиной смерти музыканта мог стать сердечный приступ. 

Отметим, группа Buzzcocks была образована в 1976 году в Манчестере. Музыканты одними из первых начали исполнять поп-панк - мелодичную разновидность панк-рока. Творческое наследие коллектива оказало большое влияние на развитие целой категории американского панк-рока и брит-попа. В копилке группы девять студийных пластинок, последняя из которых, The Way, была выпущена в 2014 году. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Ученые назвали еще одно удивительное свойство кетодиеты

Недавние исследования Йельского университета показали, что кетодиета помогает не только эффективно сжигать жировые отложения, но и защищает организм от вирусов гриппа. Результаты работы опубликованы в научном журнале Science Immunology.

Немецкие ученые рассказали об опасности одиночества для здоровья

Специалисты из Германии доказали, что длительное одиночество может спровоцировать развитие психических заболеваний. Какой бы ни была причина одиночества, людям советуют поскорее наладить социальные контакты.

Эксперт рассказал о начале исследования «медицинской» марихуаны в России

Психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн рассказал о начале поисков конопли, которая бы при медицинском использовании не способствовала возникновению тяжелых психозов и других побочных эффектов, сообщает «РИА Новости».